2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクさつまいものレシピ」をご紹介します。
秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。
毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
サツマイモ甘辛炊き込みご飯
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 米 2合
- サツマイモ 200g
- 稲荷揚げ 6枚
- A酒 大さじ1
- A塩 小さじ1/2
作り方
ポイント
お料理のポイントをご紹介します。
作り方
- サツマイモは1.5cm角に切り、水にさらして灰汁を取り水気を切る。稲荷揚げは5ミリ幅位に切る。
- 炊飯器の釜に水、米を入れそこにAを加えひと混ぜし、1をのせ炊飯する。
- 2が炊けたら全体を混ぜて器に盛り付ける。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!