レシピ

【ヒルナンデス】丸ごとカボチャのチーズメンチカツの作り方|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。

秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。

食欲の秋到来!

秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。

毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ヒルナンデスレシピはこちらから

丸ごとカボチャのチーズメンチカツ

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • ちゃんカボチャ 1個

【肉ダネ】

  • A合挽肉  80g
  • Aパン粉  大さじ1
  • A牛乳   大さじ1
  • A玉ねぎ(みじん切り)  1/4個
  • A塩 適量
  • Aこしょう 適量
  • A とき卵  1/2個
  • Aミックスチーズ 大さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

ポイント

お料理のポイントをご紹介します。

作り方

  • 普通のカボチャより小さい「坊ちゃんカボチャ」を使う。カボチャの皮を炙り、焦げ目がついたら金たわしで擦って焦げ目を洗い落とす
  • Aを練って肉ダネを作る
  • 1のカボチャのヘタの部分をカットし、中のワタ(種)をくりぬく
  • 3中に、肉ダネ→チーズ→肉ダネの順で詰める
  • 4の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付ける
  • カボチャに竹串などで取っ手をつけて、160度の油で15分あげて5分ほど余熱で火を通す

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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