2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。
秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。
毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
丸ごとカボチャのチーズメンチカツ
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- ちゃんカボチャ 1個
【肉ダネ】
- A合挽肉 80g
- Aパン粉 大さじ1
- A牛乳 大さじ1
- A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- A塩 適量
- Aこしょう 適量
- A とき卵 1/2個
- Aミックスチーズ 大さじ1
- ミックスチーズ 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
ポイント
お料理のポイントをご紹介します。
作り方
- 普通のカボチャより小さい「坊ちゃんカボチャ」を使う。カボチャの皮を炙り、焦げ目がついたら金たわしで擦って焦げ目を洗い落とす
- Aを練って肉ダネを作る
- 1のカボチャのヘタの部分をカットし、中のワタ(種)をくりぬく
- 3中に、肉ダネ→チーズ→肉ダネの順で詰める
- 4の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で付ける
- カボチャに竹串などで取っ手をつけて、160度の油で15分あげて5分ほど余熱で火を通す
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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