2021年10月19日放送のヒルナンデスで放送された「チキンと塩昆布のバターライスのレシピ」をご紹介します。
「ケンタッキー」の公式アレンジレシピ 「フライドチキン」を使ったレシピです。骨付きのまま炊けば出汁が出て美味しさUP!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
チキンと塩昆布のバターライス
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(3〜4人前)
- オリジナルチキン(骨付き) 2ピース
- 米 2合(30分前に研いでざるにあげたお米)
- 水 2合分
- バター 10g
- 塩 小さじ1/4
- 塩昆布 大さじ3(長ければ2cm程度に切る)
- パセリ 適量
作り方
作り方
- お釜に米・水を入れ、バター・塩・チキンを入れて炊く
- チキンを取り出し、骨を外して身をほぐす
- お釜に戻して、塩昆布を加えて混ぜれる
- 器に盛りパセリを散らせば完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!