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【あさイチのレシピ】リゾット風オムライスの作り方|永久保存版!教えて名店さん

2022年5月23日放送の「あさイチ・教えて名店さん」の永久保存版の「リゾット風オムライス」のレシピ。

町田啓太さんが挑戦した、極上オムライスのレシピは必見!

破れない包み方や、卵使いのコツも教えてくれました。

オムライスはお子様も大好きなメニューで家庭でもよく作ると思いますが、卵を包むのは難しい。

最後の仕上げでうまくいかないこと、ありますよね・・・

そんな悩みも解決してくれるプロの技はとっても参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • ケチャップライス
  • パセリ

【生クリーム入りトマトソース:4人分】

  • バター 10g
  • たまねぎ(みじん切り) 40g
  • 白ワイン 少々
  • トマトケチャップ 140g
  • 生クリーム 140g

【生クリーム入りトマトソース:4人分】

  • トマト 4コ
  • たまねぎ 40g
  • 白ワイン 少々
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • トマトケチャップ 大さじ4

作り方

作り方

  • ケチャップライスに卵を混ぜて、表面が薄裏と色づき軽くまとまるぐらい炒める
  • 2種類のソースを左右にかけ、パセリをのせれば完成!

【生クリーム入りトマトソース】

  • 鍋にバターを中火で熱し、みじん切りのたまねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
  • 白ワインを加えたら軽く混ぜ、トマトケチャップ・生クリームを加える。焦げないよう混ぜながら5分ほど煮詰める
  • ザルでこすせばソースの完成!

【トマトソース】

  • 湯むきしたトマトの種をとり、ミキサーにかける
  • 種部分は こし、汁けを残しておく
  • 鍋にバターを中火で熱し、みじん切りのたまねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
  • 白ワインを加えたら軽く混ぜ、1と2・塩・こしょうを加え、全体をよく混ぜ合わせる
  • トマトケチャップを加え、焦げないように5分ほど混ぜながら煮詰めればソースの完成!

画像出典:あさイチ(トマトソース)

画像出典:あさイチ(生クリーム入りトマトソース)

【永久保存版!フワトロオムライスSPまとめはこちら】

【あさイチ】永久保存版!フワトロオムライスSPまとめ|教えて名店さん(町田啓太)

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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