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【DAIGOも台所】蒸し豚の辛味ポン酢の作り方。蒸し料理の絶品レシピ

豚肉

2022年9月1日、「今日のDAIGOも台所・蒸し豚の辛味ポン酢のレシピ

番組では「トマト焼売・ナスと鶏のしょうが蒸し・蒸し豚の辛味ポン酢」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

蒸し豚の辛味ポン酢

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり) 300g
  • 塩 大さじ1と1/2
  • 長ねぎ 1本
  • 貝割れ菜 1/2パック

【辛味ぽん酢】

  • ぽん酢 大さじ5
  • 柚子こしょう 2g

作り方

ポイント

豚バラ肉は塩をしっかりもみ込む。蓋をして中火で30分蒸す。

作り方

  • 豚バラ肉に塩をしっかりもみ込んで20分置く
  • 長ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分の芯を取って、ごく細いせん切り(白髪ねぎ)にする
  • 器に豚肉、長ねぎの青い部分を入れ、フライパンを蒸し器の状態にして器を置き、蓋をして中火で30分蒸す
  • 辛味ぽん酢のぽん酢に柚子こしょうを混ぜる
  • 半分に切った貝割れ菜と白髪ねぎを水の中で合わせ、水分をしっかり取る
  • 3の豚肉を7~8mm厚さに切り、器に5、豚肉を盛り、4を添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】蒸し料理のレシピまとめ。トマト焼売 & ナスと鶏のしょうが蒸し & 蒸し豚の辛味ポン酢

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