2021年10月27日のラヴィットでは、「一流パティシエが勝ち採点!スーパー・コンビニで買える一番美味しいチョコランキング」が放送されました。
ロッテ従業員いちおし!ガーナミルクを使った、超簡単アレンジレシピ「チョコレート回鍋肉」をご紹介
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
Contents
チョコレート回鍋肉
画像出典:ラヴィット
材料
材料
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 3個
- にんじん 1/3本
- ガーナミルク 1+1/6枚(約58g/刻んでおく)
- 回鍋肉の素
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 各少々
作り方
作り方
- ピーマンはヘタとタネを取り、にんじんは皮をむく、野菜・豚肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 湯せんで溶かしたガーナチョコと 回鍋肉の素を混ぜ合わせたタレを作る
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
- 火が通ったら2を加えて混ぜ最後に塩・こしょうで味を調えてたら完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、ロッテ従業員いちおし!ガーナミルクを使った、超簡単アレンジレシピ「チョコレート回鍋肉」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね