レシピ

【あさイチ】白菜の肉炒めの作り方|五十嵐美由紀の みんな!ごはんだよ

2021年11月1日、今日のあさイチ「みんな!ごはんだよ 」で紹介された「白菜の肉炒め」のレシピご紹介です。

五十嵐美幸さんが教えてくれsる簡単で時短で美味しいレシピは必見です!

仕事に、家事に、育児に・・・・忙しい毎日のごはん作りは大変です。

みんなごはんだよでは、毎回簡単でとってもおいしいレシピをたくさん紹介してくれるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

白菜の肉炒め

メモ

みんな!ごはんだよのレシピをご紹介します。

レシピのレパートリーに加えてくださいね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ2
  • 浅漬けの赤とうがらし 2本
  • 豚こま切れ肉 200g
  • さやいんげん 4本(4cm長さに切る)
  • 白菜の浅漬け 300g
  • 浅漬けの煮干し 12匹
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

【同日放送の白菜の浅漬けのレシピはこちらにまとめています】

【あさイチ】白菜の浅漬けの作り方|五十嵐美由紀の みんな!ごはんだよ

2021年11月1日、今日のあさイチ「みんな!ごはんだよ 」で紹介された「白菜の浅漬け」のレシピのご紹介です。 五十嵐美幸さんが教えてくれる簡単で時短で美味しいレシピは必見です! 仕事に、家事に、育児 ...

続きを見る

作り方

ポイント

浅漬けを使用しているのでどんなに炒めてもグチャとならずシャキシャキに仕上がる

冷めても美味しいのでお弁当に最適

作り方

  • フライパンにごま油を引きあさ漬けに使用している赤とうがらしを入れ熱し、豚コマ切れ肉を中火でしっかり炒める
  • 4cm長さに切ったさやいんげんを入れ炒め、白菜の浅漬けと浅漬けの煮干しも入れて炒める
  • しょうゆ・オイスターソースを入れて味付けし、水分がなくなるまで炒めるれば完成!

まとめ

あさイチの「みんな!ごはんだよ」 で紹介したレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)

2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...

続きを見る

 

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.