2022年8月18日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とインゲンの炒めもののレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「豚肉とインゲンの炒めもの」「 えびと枝豆の卵炒め」「枝豆のとろろ揚げ」の3品です。
レパートリーに困る豆料理。
お子様でもぱくぱく食べてくれる豆料理が知りたい!
そんな声に答えてくれるレシピ教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
豚肉とインゲンの炒めもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- いんげん 100g
- じゃがいも 100g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- かつお節 大さじ1(1g)
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- いんげんは叩いて半分に切り、じゃがいもは皮つきのまま5mm角、6cm長さの棒状に切る
- 豚バラ肉は2cm幅に切る
- フライパンを熱してサラダ油適量を入れ、豚肉を中火で炒めて取り出し、残った油で、じゃがいも、いんげんを色づくまで炒める
- じゃがいもに火が通ったのを確かめ、豚肉を戻し入れて強火にし、しょうがのみじん切り、かつお節を加えて炒め、しょうゆ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!
同日放送の「枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品」のまとめはこちら
-
【DAIGOも台所】枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品のまとめ・豚肉とインゲンの炒めもの & えびと枝豆の卵炒め & 枝豆のとろろ揚げ
2022年8月18日、「今日のDAIGOも台所・枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「豚肉とインゲンの炒めもの」「 えびと枝豆の卵炒め」「枝豆のとろろ揚げ」の3品で ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!