レシピ

【DAIGOも台所】豚肉とインゲンの炒めものの作り方。インゲンの絶品のレシピ

インゲン

2022年8月18日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とインゲンの炒めもののレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「豚肉とインゲンの炒めもの」「 えびと枝豆の卵炒め」「枝豆のとろろ揚げの3品です。

レパートリーに困る豆料理。

お子様でもぱくぱく食べてくれる豆料理が知りたい!

そんな声に答えてくれるレシピ教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

豚肉とインゲンの炒めもの

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • いんげん 100g
  • じゃがいも 100g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつお節 大さじ1(1g)
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • いんげんは叩いて半分に切り、じゃがいもは皮つきのまま5mm角、6cm長さの棒状に切る
  • 豚バラ肉は2cm幅に切る
  • フライパンを熱してサラダ油適量を入れ、豚肉を中火で炒めて取り出し、残った油で、じゃがいも、いんげんを色づくまで炒める
  • じゃがいもに火が通ったのを確かめ、豚肉を戻し入れて強火にし、しょうがのみじん切り、かつお節を加えて炒め、しょうゆ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

同日放送の「枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品」のまとめはこちら

アイキャッチ
【DAIGOも台所】枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品のまとめ・豚肉とインゲンの炒めもの & えびと枝豆の卵炒め & 枝豆のとろろ揚げ

2022年8月18日、「今日のDAIGOも台所・枝豆・インゲンの豆料理のレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「豚肉とインゲンの炒めもの」「 えびと枝豆の卵炒め」「枝豆のとろろ揚げ」の3品で ...

続きを見る

 

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.