レシピ

【ラヴィット】ロバート馬場のペッパーランチ風ライスの作り方|ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング!

ペッパーランチ

2021年7月4日のラヴィットでは、材料費はぼ100円で作れる!「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」が放送されました。

ロバート馬場さんが考案したペッパーランチ風ライスのレシピをご紹介します。

月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!

ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。

プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。

いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。

ぜひ作ってみてくださいね。

ペッパーランチ風ライス

ペッパーランチ

メモ

ロバート馬場さんが、毎週月曜日に教えてくれる、材料費ほぼ百円の激うまレシピのご紹介です。

材料

材料(2人前)

  • ご飯 200g
  • 牛肉(こま切れ) 150g
  • コーン(缶詰) 1/2缶
  • 長ネギ 1/3本
  • トマト缶 1缶
  • 有塩バター 10g
  • ピザ用チーズ 適量
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 黒コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ 適量

作り方

ポイント

  • ホットプレートは広く使うことで温度が下がらない
  • トマト缶を加えてイタリアン風に(シーフードを入れても良い)

作り方

  • ホットプレートにバターを溶かし、下味をつけた牛肉を炒める(材料外/料理酒:大さじ2・醤油:大さじ1・すりおろしにんにく:小さじ1/2)
  • お肉が焼けてきたらドーナツ状に集め、真ん中にご飯をのせ、コーン・長ネギ(みじん切り)・チーズをのせる
  • 焼肉のたれを廻しかけ、トマト缶をのせオリーブオイルかけ、パセリを散らせば完成!

ロバート馬場さんの本

ロバート馬場さんのエプロン!(5.24放送分)

画像出典:YANUK ONLINESTORE

ロバート馬場さんのエプロン!(5.10放送分)

 

まとめ

ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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