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【スッキリ】韓国風プルコギ生春巻きの作り方|アスリート妻「馬淵優佳」直伝!簡単ヘルシーレシピ

2021年11月2日スッキリの人気コーナーアスリートの妻`sキッチンで紹介された「韓国風プルコギ生春巻き」の作り方をご紹介します。

教えてくれたのは、アスリートフードマイスターの馬淵優佳さん。

自身も板飛び込みの選手で日本選手権などに出場していたアスリート。旦那様は競泳選手の瀬戸大也さん!

ぜひ作ってみてくださいね。

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画像出典:スッキリ

材料

材料(2人前)

  • ライスペーパー 4枚
  • レタス 2枚
  • にんじん 1/3
  • きゅうり  1/3
  • 牛こま切れ肉 150g
  • キムチ 適量
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 酒 大さじ1.5
  • コチュジャン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

ポイント

  • カロリーが気になる方はごま油無しでもOK
  • コチュジャンは量を調節してお好みの味付けに!
  • ライスペーパーを水につけすぎないのがコツ!

作り方

  • ごま油を引いたフライパンで牛こま切れ肉を焼く
  • 1の色が変わったら、しょうゆ、酒、コチュジャン、そして砂糖を入れる
  • にんじん、きゅうりは千切りにする
  • 水にさっと浸したライスペーパーにちぎったレタス、にんじん、きゅうり、キムチを乗せて一巻きする
  • ライスペーパーの左右を折り畳み、1のお肉をのせて巻けば完成!

まとめ

スッキリで放送された「アスリートの妻`sキッチン 馬淵優佳さん特製レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分

MC:加藤浩次

岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)

森圭介(日テレアナウンサー)

毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。

話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。

 

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