2021年11月2日スッキリの人気コーナーアスリートの妻`sキッチンで紹介された「韓国風プルコギ生春巻き」の作り方をご紹介します。
教えてくれたのは、アスリートフードマイスターの馬淵優佳さん。
自身も板飛び込みの選手で日本選手権などに出場していたアスリート。旦那様は競泳選手の瀬戸大也さん!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
韓国風プルコギ生春巻き
画像出典:スッキリ
材料
材料(2人前)
- ライスペーパー 4枚
- レタス 2枚
- にんじん 1/3
- きゅうり 1/3
- 牛こま切れ肉 150g
- キムチ 適量
- しょうゆ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- コチュジャン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
ポイント
- カロリーが気になる方はごま油無しでもOK
- コチュジャンは量を調節してお好みの味付けに!
- ライスペーパーを水につけすぎないのがコツ!
作り方
- ごま油を引いたフライパンで牛こま切れ肉を焼く
- 1の色が変わったら、しょうゆ、酒、コチュジャン、そして砂糖を入れる
- にんじん、きゅうりは千切りにする
- 水にさっと浸したライスペーパーにちぎったレタス、にんじん、きゅうり、キムチを乗せて一巻きする
- ライスペーパーの左右を折り畳み、1のお肉をのせて巻けば完成!
まとめ
スッキリで放送された「アスリートの妻`sキッチン 馬淵優佳さん特製レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分
MC:加藤浩次
岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)
森圭介(日テレアナウンサー)
毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。
話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね