2022年11月1日、今日のあさイチの・アルミホイルのスゴイ力 活用術SP「にらともやしのピリ辛中華風スープ玉」レシピ。
アルミホイルの使いこなせば、日々の料理や家事がより便利に!その実力を使いこなす活用術を紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
にらともやしのピリ辛中華風スープ玉
画像出典:あさイチ
材料
材料(1人分)
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- しょうが 小さじ1/4
- すりごま(白) 小さじ1/2
- かにかまぼこ 20g
- もやし 20g
- にら 20g
- ラー油 少々
作り方
作り方
- ラップの上に、顆粒鶏ガラスープの素、しょうが、すりごま(白)をのせる
- その上に、かにかまぼこを手でほぐし入れ、もやしをのせ、ニラをハサミで切り入れる
- これを包み、テープでとめる
- アルミ蒸着袋に入れ、冷凍庫で保存する
- 食べるときは凍ったままお椀に入れて、水を注ぎ、電子レンジで2分20秒(600W)加熱すれば完成!
「アルミホイルのスゴイ力 活用術SP」のまとめはこちら
-
【あさイチ】アルミホイルの活用術SP。ツイQ楽ワザ!
2022年11月1日、今日のあさイチの「アルミホイルのスゴイ力 活用術SP」のまとめ。 アルミホイルの使いこなせば、日々の料理や家事がより便利に!その実力を使いこなす活用術を紹介! ぜひご参考にしてく ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介された「アルミホイルのスゴイ力 活用術SP」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。