2021年11月5日、今日のヒルナンデスで放送された「カレー風味おでんのレシピ」をご紹介します。
横浜高校の元寮母さん直伝の栄養満点レシピです。
高校球児の胃袋を満足させてきた寮母さんの腕前はさすがです。
時短で美味しくて、栄養もしっかりと考えられたレシピは必見ですよ!
育ち盛りのお子様がいるご家庭にぴったりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
カレー風味おでん
画像出典:ヒルナンデス
メモ
高校球児の健康と体力をしっかりと守ってきた寮母さんのレシピ。
モリモリ食べている姿が目に浮かびそうですね。
栄養満点のレシピ、毎日の食卓の参考にしたいですね。
材料
材料
- 豚バラ肉 2枚
- ウインナー 1本
- 鶏手羽元 1本
- 焼きちくわ 1/2本
- 好きな練り物 2品(今回はさつま揚げと鰯のつみれを使用)
- 油揚げ 1/2枚
- ごはん 50g
- 冷凍シーフードミックス 30g
- 固形チーズ 半分(約8g)
- ゆで卵 1個
- ミニトマト 3個
- いんげん 4〜5本
- 大根(下ゆでしたもの) 100g
- 水 500mlほど
- おでんのつゆの素 約10g
- カレー粉 大さじ1
作り方
作り方
- の中に、水・おでんのつゆの素を入れる
- 1の鍋に味の染み込みにくい大根とゆで卵を入れて、先に煮込んでおく
- 練り物を湯通しする
- インゲンはさっと湯通しし、ミニトマトを湯むきする
- 豚バラ肉に塩・コショウをして巻き竹串にさす
- 油揚げの中にごはん・チーズ・冷凍シーフードミックスを入れて楊枝でとめる
- 鍋の中にトマト・インゲン以外の具を入れて30分ほど煮込み、アクを取る
- カレー粉・巾着を入れて10分程煮る
- トマト・インゲンを入れ2~3分煮て出来上がり
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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