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【ヒルナンデス】カレー風味おでんの作り方|横浜高校寮母さん直伝!栄養満点レシピ

おでん

2021年11月5日、今日のヒルナンデスで放送された「カレー風味おでんのレシピをご紹介します。

横浜高校の元寮母さん直伝の栄養満点レシピです。

高校球児の胃袋を満足させてきた寮母さんの腕前はさすがです。

時短で美味しくて、栄養もしっかりと考えられたレシピは必見ですよ!

育ち盛りのお子様がいるご家庭にぴったりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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カレー風味おでん

画像出典:ヒルナンデス

メモ

高校球児の健康と体力をしっかりと守ってきた寮母さんのレシピ。

モリモリ食べている姿が目に浮かびそうですね。

栄養満点のレシピ、毎日の食卓の参考にしたいですね。

材料

材料

  • 豚バラ肉 2枚
  • ウインナー 1本
  • 鶏手羽元 1本
  • 焼きちくわ 1/2本
  • 好きな練り物 2品(今回はさつま揚げと鰯のつみれを使用)
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごはん 50g
  • 冷凍シーフードミックス 30g
  • 固形チーズ 半分(約8g)
  • ゆで卵 1個
  • ミニトマト 3個
  • いんげん 4〜5本
  • 大根(下ゆでしたもの) 100g
  • 水 500mlほど
  • おでんのつゆの素 約10g
  • カレー粉 大さじ1

作り方

作り方

  • の中に、水・おでんのつゆの素を入れる
  • 1の鍋に味の染み込みにくい大根とゆで卵を入れて、先に煮込んでおく
  • 練り物を湯通しする
  • インゲンはさっと湯通しし、ミニトマトを湯むきする
  • 豚バラ肉に塩・コショウをして巻き竹串にさす
  • 油揚げの中にごはん・チーズ・冷凍シーフードミックスを入れて楊枝でとめる
  • 鍋の中にトマト・インゲン以外の具を入れて30分ほど煮込み、アクを取る
  • カレー粉・巾着を入れて10分程煮る
  • トマト・インゲンを入れ2~3分煮て出来上がり

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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