2021年11月27日、今日の1億3000万人のSHOWチャンネルで放送の「ポテサラの神様直伝のポテトサラダのレシピはこちら」
滝沢カレンさんがポテトサラダの神様の元へ。
世界一のポテトサラダと絶賛されるわけを紹介しました。
食材の切り方までこだわったポテサラのレシピは必見!
スタジオも感動したその味をご家庭で作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- じゃがいも(メークイン) 500g
- きゅうり 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 50g
- 茹で卵 3個
- 水
- コンソメ
- 三温糖
- 粗挽きこしょう
作り方
作り方
- 皮をむいたメークイーンを1cm幅にスライスする
- 水、コンソメ、三温糖を鍋に入れて、じゃがいもを入れ15分茹で、下味をつける
- 玉ねぎときゅうりは薄くスライスして、水にさらし、しっかりと水気を切っておく(タオルでしっかり絞る)
- ベーコンを薄くスライスして、焼き目がつくくらいに炒める
- ボウルに茹でたメークイーンとベーコンを入れて常温で冷ます(30分ほど)
- 茹で卵を黄身と白身2分、白身はざく切りに、黄身は潰すして、5に混ぜ合わせる
- きゅうり、玉ねぎ、粗挽きこしょう、マヨネーズで味付けして、混ぜ合わせれば完成。
まとめ
1億3000万人のSHOWチャンネルで放送の「ポテサラの神様直伝のポテトサラダのレシピを紹介しました。」
いつも作っているポテサラがプロの味になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね