レシピ

【ヒルナンデス】リュウジの大根の炊き込みごはんの作り方|旬の冬野菜の絶品レシピを紹介

炊き込みご飯

2021年11月29日、今日のヒルナンデスで放送された「リュウジの大根の炊き込みごはんのレシピはこちら」

今が旬の冬野菜の美味しい食べ方を伝授!

お鍋や煮物にしてとっても美味しい冬野菜のアレンジレシピは必見です。

体にもいい野菜は積極的に取り入れたいですね。

お家でぜひ試してみてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(4人分)

・米 2合
・白だし 50cc
・大根 300g
・かつお節 6g
・塩 小さじ1/4
・醤油 適量
・七味唐辛子 適量

作り方

作り方

1、大根を約1.5cmのいちょう切りにする
2、炊飯器に洗った米と白だしを入れ2合の線より少し少なめに水を入れる
3、大根、塩、鰹節を入れて炊いたら完成
※お好みで醤油と七味唐辛子をかけて食べる

まとめ

ヒルナンデスで放送されたリュウジのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

【ヒルナンデス】の作り方|旬の冬野菜の絶品レシピを紹介

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.