2021年11月30日、今日のあさイチで放送の「白菜のサラダの作り方はこちら」
料理研究家のワタナベマキさん直伝の絶品レシピをご紹介します。
あさイチ「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、毎回とっても簡単で美味しいお料理を教えてくれるので、とっても役立ちます。
献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- 白菜の葉 4枚(約50g)
- リンゴ 1/3個(約80g)
【A】
- ごま油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 白ごま 小さじ2
- ゆず果汁 大さじ1
作り方
ポイント
- 白菜は食べる直前に和える
作り方
- 白菜の葉を手でちぎる
- リンゴは3mmの厚さのいちょう切りにして、水にさらす
- Aを混ぜ合わせ、リンゴ、白菜を加えて和える
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね