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【ヒルナンデス】豚ヒレ肉でフォアグラのロッシーニの作り方|見た目そっくりプロの技を伝授

料理

2021年12月2日、今日のヒルナンデスで放送された「豚ヒレ肉でフォアグラのロッシーニのレシピはこちら」

お店で食べると高級フレンチを、スーパー食材を使って見た目もそっくり、味も絶品のレシピを教えてくれました。

この技は必見です!

しかもコスパは最高にいいんです。

ご家庭でこんなお料理が出てきたら、驚くと思います。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(1人前)

  • 豚ヒレ肉 100g
  • マッシュルーム 3個
  • 玉ねぎ 5g
  • ナス 1/2本
  • ニンニク 5g
  • 酒 50g
  • みりん 50g
  • 赤ワイン 50g
  • しょうゆ 25g
  • 塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • 牛脂 適量
  • バター 適量/ソース用は10g
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

作り方

作り方

  • 常温に戻した豚ヒレ肉に塩をまぶしフライパンで焼く。
    ※中火で片面30秒ずつ交互に焼き、3セット行う
  • 焼き終わったらラップで包み、6分間寝かせる。
  • 小麦粉を【②】の両面につけ、溶かした牛脂とバター(適量)をかけながら片面1分ずつ焼く。焼きあがったらお皿に取り出しておく。
  • 牛脂を引いたフライパンで、みじん切りにしたマッシュルームに塩をふり5分ほど焼く。
  • 玉ねぎとニンニクもみじん切りにし、【④】に加えて軽く炒める。
  • そこに、酒・みりん・赤ワイン・しょうゆを加え、中火で5分ほど煮詰め、最後にバター(10g)を加えとろみが出たらソースが完成。
  • ナスは皮をむき格子状に切り込みを入れ、塩をまぶし5分ほど置き、片栗粉をつける。
  • フライパンに油を引き、切り込み側を3分、裏側を1分、中火で焼く。
  • 肉の上にナスをのせ、ソースをかけたら完成。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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