2021年12月2日、今日のヒルナンデスで放送された「豚ヒレ肉でフォアグラのロッシーニのレシピはこちら」
お店で食べると高級フレンチを、スーパー食材を使って見た目もそっくり、味も絶品のレシピを教えてくれました。
この技は必見です!
しかもコスパは最高にいいんです。
ご家庭でこんなお料理が出てきたら、驚くと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人前)
- 豚ヒレ肉 100g
- マッシュルーム 3個
- 玉ねぎ 5g
- ナス 1/2本
- ニンニク 5g
- 酒 50g
- みりん 50g
- 赤ワイン 50g
- しょうゆ 25g
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 牛脂 適量
- バター 適量/ソース用は10g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
作り方
- 常温に戻した豚ヒレ肉に塩をまぶしフライパンで焼く。
※中火で片面30秒ずつ交互に焼き、3セット行う - 焼き終わったらラップで包み、6分間寝かせる。
- 小麦粉を【②】の両面につけ、溶かした牛脂とバター(適量)をかけながら片面1分ずつ焼く。焼きあがったらお皿に取り出しておく。
- 牛脂を引いたフライパンで、みじん切りにしたマッシュルームに塩をふり5分ほど焼く。
- 玉ねぎとニンニクもみじん切りにし、【④】に加えて軽く炒める。
- そこに、酒・みりん・赤ワイン・しょうゆを加え、中火で5分ほど煮詰め、最後にバター(10g)を加えとろみが出たらソースが完成。
- ナスは皮をむき格子状に切り込みを入れ、塩をまぶし5分ほど置き、片栗粉をつける。
- フライパンに油を引き、切り込み側を3分、裏側を1分、中火で焼く。
- 肉の上にナスをのせ、ソースをかけたら完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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