2022年10月11日放送の「ポップUP!」のリュウジのレシピ「楽ウマ!至高のスパゲッティサラダのレシピ」。
無限に食べたくなる至高シリーズのレシピ。
バスレシピで人気のリュウジ考案のレシピは必見!
ご家庭のお料理がプロの味に変わります。
簡単で美味しいレシピは主婦の強い味方ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
至高のスパゲッティサラダ
画像出典:ポップアップ
材料
ポイント
- きゅうり 1/2本(約40g)
- タマネギ 1/4個(約50g)
- ベーコン 40g
- パスタ 100g(1.4mm細麺)(塩分1%のお湯で茹でる)
【調味料】
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 小さじ1半
- コンソメ 小さじ2/3
- 粒マスタード 小さじ1
- 和からし 3cmほど
- 塩 ふたつまみ
- 黒コショウ 適量
作り方
❶【野菜を切る】
・きゅうり(40g)を輪切りにする
・タマネギ(50g)をスライスする
・ベーコン(40g)を細切りにする
・ボウルに切ったきゅうりとタマネギと塩(2つまみ)を入れ混ぜる(1つまみは3本指でつかむ量)
ポイント
塩を入れると、野菜の水分を出る
❷【ベーコンを炒める】
・フライパンに油を引かずにベーコンを炒め、パリッと香ばしくなったら、ベーコンを野菜の入ったボウルに移し、ボウルに黒コショウ(適量)を入れる
❸【パスタをゆでる】
・鍋に湯を沸かし、パスタに塩味つけるため塩(大1半)を入れ、パスタ(100g・5分ゆで)を半分に折って入れる
・2分30秒経過した時に、卵を割り入れる
ポイント 半熟のポーチドエッグを作る
・さらに2分30秒ゆで、時間になったらザルにあけ、軽く水気を切る
・熱いまま具の入ったボウルに入れる
❹【味付けと盛り付け】
・マヨネーズ(大3)、ケチャップ(小1半)、コンソメ(小2/3)、粒マスタード(小1)、和からし(3cm)を入れよく混ぜる
ポイント
マスタードと和からしのW使いで至高のおいしさに!
・皿に盛って黒こしょう(適量)、粉パセリ(適量)をかけ出来上がり!
・温かくても冷やしてもおいしく食べられる!
「ポップアップのレシピ一覧・家庭で作れる絶品料理」はこちら
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
リュウジさんのレシピ本の紹介
まとめ
ポップアップで紹介されたリュウジの楽うまごはんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。