2021年12月9日、今日のケンミンSHOWで放送のスタカレーのレシピはこちら。
寒い冬に食べたくなるあんかけグルメの絶品レシピは必見!
フーフー言いながら食べるのは格別ですよね。
ご当地には食べたことがないような自慢のあんかけグルメがたくさんありますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(1人前)
- しょうゆ 大さじ1
- 水 300cc
- 鶏がらスープ顆粒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 豚バラ肉
- ひき肉
- ニンニク 1片
- しょうが 1片
- 豆板醤 小さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- もやし お好みの量
- ニラ お好みの量
- 水溶き片栗粉
作り方
ポイント
- 水溶き片栗粉を入れるときは、いったん火を止めるとダマになりにくい
作り方
- 水が入った鍋に醤油と水、鶏がらスープ、砂糖、酒を入れて火にかける
- 豚バラ肉とひき肉を入れる
- みじん切りのにんにくとしょうがを加え、豆板醤とコチュジャンも加える
- もやしとニラはお好みでたっぷりと入れる
- いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度火をつけてとろみをつける
- ご飯をお皿に盛り、カレーのように餡をかければ完成
まとめ
秘密のケンミンSHOWのあんかけレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。