2022年1月5日の「バケット」では、無印良品“鍋つゆの素“売り上げTOP5&超簡単アレンジレシピ!が放送されました。
料理研究家・元無印良品販売員の角田真秀さんオススメ!具材を入れるだけで簡単に作れる手作り鍋の素を使ったアレンジレシピ!
一人分から手軽に作れる個包装で使い勝手が良く、余ってしまっても鍋以外のアレンジ料理に使いやすく大人気です。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
第5位:火鍋 1人前用×4袋:350円
ココがおすすめ
- 唐辛子・花椒・八角など10種類の香辛料が入った本格的な辛さ
【角田さん一押し具材】カマンベールチーズ:辛さが強いのでチーズを溶かすことでまろやかに
画像出典:バゲット
第4位:サムゲタン 1人前用×4袋:350円
ココがおすすめ
- 本場韓国でも使われる高麗人参・クコの実・しょうがが入った体が温まるスープ
【角田さん一押し具材】大根おろし:みぞれ鍋風に味変できるのはもちろん、食べすぎたお腹にも優しい
画像出典:バゲット
アレンジレシピ :サムゲタンで炊き込みご飯の作り方はこちら↓↓↓
-
【バゲット】サムゲタンで炊き込みご飯の作り方 |無印良品“鍋つゆの素“アレンジレシピ
2022年1月5日の「バケット」では、無印良品“鍋つゆの素“売り上げTOP5&超簡単アレンジレシピ!が放送されました。 料理研究家・元無印良品販売員の角田真秀さんオススメ!具材を入れるだけで簡単に作れ ...
続きを見る
第3位:スンドゥブチゲ 1人前用×4袋:350円
ココがおすすめ
- アサリや牡蠣などの貝エキスをふんだんに使用したスープは具材にあさりがなくとも本格的な味を楽しめる
【角田さん一押し具材】納豆:コチュジャンなど発酵させた調味料が使われているので相性がいい
画像出典:バゲット
第2位:ビスク 1人前用×4袋:350円
ココがおすすめ
- 海老などの甲殻類がベースのフランスの伝統的なスープ
- 海老の頭を始めいろんな部位のうまみを余すことなく使っているスープ
画像出典:バゲット
アレンジレシピ :ビスクのフレンチトーストの作り方はこちら↓↓↓
-
【バゲット】ビスクでフレンチトーストの作り方 |無印良品“鍋つゆの素“アレンジレシピ
2022年1月5日の「バケット」では、無印良品“鍋つゆの素“売り上げTOP5&超簡単アレンジレシピ!が放送されました。 料理研究家・元無印良品販売員の角田真秀さんオススメ!具材を入れるだけで簡単に作れ ...
続きを見る
第1位:胡麻味噌坦々 1人前用×4袋:350円
ココがおすすめ
- どんな具材にも合わせやすく使い勝手がいいのが人気の理由
- すりごまに加えねりごまも使用することで濃厚なごま風味
【角田さん一押し具材】アボカド:スープがクリーミーになりコク深い味わいになる
画像出典:バゲット
アレンジレシピ :胡麻味噌坦々でシューマイの作り方はこちら↓↓↓
-
【バゲット】胡麻味噌坦々でシューマイの作り方 |無印良品“鍋つゆの素“アレンジレシピ
2022年1月5日の「バケット」では、無印良品“鍋つゆの素“売り上げTOP5&超簡単アレンジレシピ!が放送されました。 料理研究家・元無印良品販売員の角田真秀さんオススメ!具材を入れるだけで簡単に作れ ...
続きを見る
まとめ
無印良品“鍋つゆの素“売り上げTOP5&超簡単アレンジレシピ!をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね