レシピ

【あさイチ】豆腐蒸しパンの作り方|豆腐を味わい尽くす!ツイQ楽ワザ

蒸しパン

2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「豆腐のそぼろ」のレシピご紹介します。

食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。

ワンパターンになりがちな豆腐料理を幅を広げるテクニックや、冷ややっこを極上にするレシピです。

さらに話題の進化系豆腐を紹介します。

豆腐は女性に嬉しい低カロリーで高タンパクの食材で、栄養価も高いので進んで取り入れたいですね。

あさイチで教えてくれた豆腐情報は必見!

とっても参考になりますね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 絹ごし豆腐 150g

【A】

  • おからパウダー 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 卵 1コ
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

作り方

  • ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜる
  • 【A】を入れ、混ぜ合わせる
  • シリコンカップに2を入れ、電子レンジ(600W)で約2分30秒間かければ完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたクッキングシート活用術をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.