レシピ

【バゲット】お餅のミートソースグラタンの作り方 |正月お餅の㊙洋風アレンジレシピ!

グラタン

2022年1月6日のバケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。

この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ピザ・フレンチトースト風)レシピを紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 切り餅 3個
  • モッツアレラチーズ  1/2個
  • ミートソース(パスタソース) 1人分
  • ブロッコリー 1/6個(40g)
  • 粉チーズ 適量

作り方

作り方

  • 切り込みの入ったタイプのお餅を手でちぎって一口サイズにする(ないタイプは包丁でカットする)
  • 耐熱皿にミートソース(大さじ3)をグラタン皿に敷き詰める
  • お餅・ブロッコリーをのせレンジ(600W)で2分加熱する
  • 残りのミートソース・モッツアレラチーズ ・粉チーズをのせる
  • 焼きめがつくまで約8分間トースターで焼けば完成!

画像出典:バゲット

↓同日放送の正月お餅の㊙洋風アレンジレシピ!まとめはこちら↓

【バゲット】 正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!(2022.1.6)

2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。 この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ ...

続きを見る

まとめ

正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.