2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。
この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ピザ・フレンチトースト風)レシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 切り餅 3個
- モッツアレラチーズ 1/2個
- ミートソース(パスタソース) 1人分
- ブロッコリー 1/6個(40g)
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- 切り込みの入ったタイプのお餅を手でちぎって一口サイズにする(ないタイプは包丁でカットする)
- 耐熱皿にミートソース(大さじ3)をグラタン皿に敷き詰める
- お餅・ブロッコリーをのせレンジ(600W)で2分加熱する
- 残りのミートソース・モッツアレラチーズ ・粉チーズをのせる
- 焼きめがつくまで約8分間トースターで焼けば完成!
画像出典:バゲット
↓同日放送の正月お餅の㊙洋風アレンジレシピ!まとめはこちら↓
-
【バゲット】 正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!(2022.1.6)
2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。 この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ ...
続きを見る
まとめ
正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね