レシピ

【平野レミの早わざレシピ】キャベツとサーモンのアホバタ焼きの作り方|2022初春の絶品レシピを紹介

サーモン

2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春のキャベツとサーモンのアホバタ焼きのレシピはこちら」

今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。

驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。

ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。

忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。

これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

平野レミ早技レシピ

どんなお料理?

キャベツを豪快に焼いて、バターとにんにくの香りが抜群!サーモンとの相性も絶品

材料

材料(3人分)

  • キャベツ(3等分のくし型にする)1/2コ
  • サーモン(生/一口大のそぎ切り)2切れ(200g)

【A】

酒 大さじ1

塩 小さじ1/8

かたくり粉 適量

にんにく(薄切り) 1かけ分

バター 50g

【B】

しょうゆ 大さじ1+1/2

みりん 大さじ2

黒こしょう 少々

作り方

作り方

  • サーモンは【A】で下味をつけ、かたくり粉をまぶす。
  • フライパンにバター30gを熱し、キャベツを入れ、ふたをして両面焼きつける。バター20gを足し、にんにくと1を加えて焼き、仕上げに【B】をまわしかけ、からめて器に盛る。

平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介

平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。

お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。

焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。

レシピ本も献立に困った時の強い味方です!

まとめ

楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。

アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介

2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.