2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春のキャベツとサーモンのアホバタ焼きのレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんのレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
キャベツを豪快に焼いて、バターとにんにくの香りが抜群!サーモンとの相性も絶品
材料
材料(3人分)
- キャベツ(3等分のくし型にする)1/2コ
- サーモン(生/一口大のそぎ切り)2切れ(200g)
【A】
酒 大さじ1
塩 小さじ1/8
かたくり粉 適量
にんにく(薄切り) 1かけ分
バター 50g
【B】
しょうゆ 大さじ1+1/2
みりん 大さじ2
黒こしょう 少々
作り方
作り方
- サーモンは【A】で下味をつけ、かたくり粉をまぶす。
- フライパンにバター30gを熱し、キャベツを入れ、ふたをして両面焼きつける。バター20gを足し、にんにくと1を加えて焼き、仕上げに【B】をまわしかけ、からめて器に盛る。
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介
2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね