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【土曜は何する】もやしカルボリゾットの作り方|これぞう先生直伝のヘルシーレシピ

リゾット

2022年1月15日放送の土曜は何する「これぞう先生のもやしカルボリゾットのレシピ」はこちら。

今オートミールは大人気!

番組で紹介したレシピは、「オートミール×デミグラスソースのハヤシ飯」&「もやしカルボリゾット」&「マグロアボカド丼」&「オートミールピザ」&「オートミールの“爆弾たこ焼き”」。

ヘルシーでダイエット食品にぴったりで、しかも美味しいので大ブームですね。

私もオートミールを食べていますが、美味しいから続けられますよ!

レシピレパートリーが少ないので、色々アレンジできるレシピはとっても参考になります。

ダイエットだけでなく、健康にもよくておいしいオートミールレシピをぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • オートミール 30g
  • 水 50ml
  • もやし 150g
  • 卵 1こ(卵黄と白身に分ける)
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 厚切りベーコン 20g
  • 粗挽きガーリック 小さじ1
  • 豆乳 70ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1と1/2
  • バセリ 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

ポイント

  • ベーコンの代わりに ハム・シーチキンを入れるとさらにカロリーカット!
  • もやし&米化したオートミールで食べこたえバツクン&カロリー抑えめ

作り方

  • 耐熱容器に入れたオートミール(30g)に水(50ml)をかけ ラップをせず電子レンジ(500W)で1分加熱し 米化する
  • もやしを細かく砕く※みじん切りてもOK
  • オリーブオイルを入れ 火にかけベーコン粗挽きガーリックを入れて炒める
  • もやし・卵白・米化したオートミールを加え炒める
  • 生クリームの代わりに豆乳を入れコンソメ粉チーズを入れさらに炒める
  • お血に盛りつけ・バセリ・黒こしょうで仕上げる

 

まとめ

土曜はなにする「予約が取れない10分ティーチャーのこれぞう先生のオートミールレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組情報

  • 毎週土曜日:午前8:30~9:55
  • カンテレ・フジテレビ系全国ネット
  • MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
  • その週の急上昇キーワードについてや、日帰り旅、レシピなど週末を楽しく過ごすための情報番組

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