レシピ

【あさイチのレシピ】フルーツミルク寒天の作り方|みんな!ごはんだよ

2022年5月16日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよのフルーツミルク寒天のレシピ」。

料理研究家の舘野鏡子さんが牛乳を使ったデザートを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(器5〜6コ分)

  • 粉寒天 小さじ1(2g)
  • 牛乳 550ml
  • コンデンスミルク(加糖練乳) 大さじ4〜5
  • お好みのフルーツ 適量
  • レモン汁 適量
  • 砂糖 適量

作り方

作り方

  • 鍋に半量の牛乳と寒天を加え、中火で混ぜながら煮立てる
  • 煮立ったら弱火にし、コンデンスミルクを入れて約30秒間煮溶かす
  • 火を止めて残りの牛乳を加える
  • 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める(約30分)
  • お好みのフルーツを小さめに切りレモン汁と砂糖を混ぜて冷蔵庫で約15分冷やす
  • 寒天にフルーツ乗せれば完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.