2022年1月19日、今日の土曜は何するのレシピ「しらいのりこさんのとろとろ半熟たまごのピリ辛キムチ漬け」のレシピはこちら。
これさえあれば大満足!ご飯がすすむ絶品お供の作り方は必見!
作ったのは「ギョーザ肉みそ」&「いろいろきのこのなめたけ」&「混ぜるだけのエビチリ」&「マグロの洋風漬け茶漬け」&「とろとろ半熟たまごのピリ辛キムチ漬け・最強の脇役!にら醤油漬け」の5品。
さらにご飯のお供を使ってアレンジレシピも紹介します。
白い炊きたてごはんとご飯のお供って本当に美味しいですね。
ご家庭では、梅干しとか海苔とかですが、自家製でいろいろレパートリーが増えたらいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
番組ではニラのしょうゆ漬けと一緒にごはんにのせました。
-
【土曜は何する】ニラのしょうゆ漬けの作り方|ごはんがすすむ!しらいのりこさん直伝の激うまレシピ
2022年1月19日、今日の土曜は何するのレシピ「しらいのりこさんのニラのしょうゆ漬け」のレシピはこちら。 これさえあれば大満足!ご飯がすすむ絶品お供の作り方は必見! 作ったのは「ギョーザ肉みそ」&a ...
続きを見る
材料(2人分)
- たまご 2個
- 白菜キムチ 大さじ3
作り方
ポイント
- 合わせるときは、たまごの中が半熟で割れやすいので卵を優しくキムチにからませる
作り方
- 沸騰したお湯に卵を6分30秒〜7分茹で 半熟卵にする
- 茹でた卵とキムチを袋に入れる
- 冷蔵庫で約4時間ねかせる
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理などにも度々登場するしらいのりこさん。
簡単でほっこりするお料理レシピがいいですよね。
お母さんみたいに優しい感じも素敵です。
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
糖質オフでくじけたあなたへ お米を食べる!ダイエット [ しらい のりこ ]
まとめ
土曜は何するで紹介された「ロバート馬場さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね