2022年2月21日放送のNスタで紹介された「ジャージャー麺のレシピ」のご紹介です。
特集:作りたい!食べたい!で韓流ドラマの「あの食事」を再現するコーナで紹介された韓国グルメのレシピを韓国料理研究家「本田朋美さん」が紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
posted with カエレバ
材料
材料(2人分)
- 稲庭うどん(冷凍) 2人分
- たまねぎ 中1個
- 豚こま肉 200g
- グリンピース(缶詰)
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- おろししょうが 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ3
- 水 2カップ(400ml)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 お好み
作り方
作り方
- フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにくとおろししょうがを炒めた後、豚肉・たまねぎの順に炒める
- 甜麺醤・水・しょうゆ・みりん・砂糖を加えて沸騰させてから中火で3分間煮込む
- 最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみが出ればあんは完成!(お好みで塩を入れる)
- レンジで温めた稲庭うどんにかけ、グリンピースを添えれば完成!
画像出典:Nスタ
まとめ
Nスタの紹介された、「ジャージャー麺のレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね