レシピ

【男子ごはん】もやしとタラの揚げ春巻きの作り方・広末涼子のマヨネーズSP

春巻き

2022年6月19日、今日の男子ごはんで放送の「もやしとタラの揚げ春巻きのレシピ」。

紹介したのは「広末特製マヨネーズグラタン」・「アスパラ厚切りベーコンのマヨ炒め」・「もやしとタラの揚げ春巻き」の3品

広末涼子さんをゲストに迎えて、男のロマンシリーズ〜マヨネーズ〜の料理を作ります。

いつまでも変わらず綺麗な広末涼子さんのエプロン姿も必見!

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 春巻きの皮 (小)1袋
  • タラ 1切れ(150g)
  • もやし 1袋(200g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩小さじ 1/2
  • 薄力粉、水 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

【マヨディップ】

  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1
  • タバスコ(ハラペーニョ) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩小さじ 1/3
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • タラは骨をとって1cm厚さに切る
  • ボウルにタラを移してもやしを加え、オイスターソース、塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  • 薄力粉に水を加えて混ぜ合わせる
  • レモン果汁に、砂糖、タバスコ、黒こしょう、塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  • 春巻きの皮に具材を乗せ、多めに水溶き薄力粉を皮の端につけて閉じる
  • 180°に熱した油で春巻きを揚げ、キツネ色になったら取り出してお皿に盛り付けて4のディップを添える

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「広末涼子さんのマヨネーズSP」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【男のロマンシリーズ・広末涼子さんのマヨネーズレシピはこちらにまとめています】

【男子ごはん】広末涼子のマヨネーズSPのレシピまとめ|男のロマンシリーズ

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番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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