レシピ

【ゼロイチ】焼かない!ビスケットでケーキの作り方|IKKOの万能冷蔵庫のレシピ

ケーキ

2022年4月16日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの綺麗すぎる万能冷蔵庫の絶品「焼かない!ビスケットでケーキ」レシピ」。

前回放送では大好評だったIKKOさんが再登場!

驚くほど綺麗な万能冷蔵庫はお料理の下準備が整っていて、すぐに調理できるようになっていましたね。

とっても参考になりました。

料理も上手で、収納もきれいで、言うことなしですね。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

ゼロイチで紹介されたレシピも多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • ビスケット 25枚
  • おかえりマンゴー 200g(ヨーグルトにドライマンゴーを入れ、一晩つけたもの)
  • ホイップ済クリーム 4本 ※甘さの違うもの2種類
  • 牛乳 適量
  • ブルーベリー 適量
  • イチゴ 適量
  • キウイ 適量
  • ミント 適量

作り方

作り方

  • ビスケットを袋に入れ叩き割る。
  • アルミの型にクッキングペーパーを敷く。
  • 底の部分に甘味のあるホイップクリームを一面に絞り、牛乳に軽く浸したビスケットを軽く割りながら敷き詰める。
  • ビスケットの上におかえりマンゴーを高さ1cm程度敷き詰める。
  • おかえりマンゴーの上にも同様にビスケットを割りながら敷き詰め、上にホイップクリーム(甘さ控えめ)を一面に絞り、クリームをならす。
  • 縦3等分に切ったイチゴ、キウイ、ブルーベリーを並べ、上からもホイップクリーム(甘さ控えめ)を一面に絞る。
  • 割れたビスケットと割れていないビスケットを並べ、表面にホイップクリーム(甘め)を塗り冷蔵庫で一晩ねかせる。
  • 表面にホイップクリーム(甘め)を絞り、フルーツをデコレーションしてミントを添える。
  • 食べやすく切り分け、完成。

画像出典:ゼロイチ

まとめ

ゼロイチで紹介されたIKKOさんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ゼロイチ】IKKOの万能冷蔵庫のレシピ総まとめ|綺麗すぎる冷蔵庫食材で絶品料理を紹介

2022年4月16日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの綺麗すぎる万能冷蔵庫の絶品レシピ」をまとめて紹介します。 前回放送では大好評だったIKKOさんが再登場! 驚くほど綺麗な万能冷蔵庫はお料理の下準 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.