2022年4月10日、きょうの男子ごはんのレシピ「肉じゃがのレシピ」をご紹介します。
栗原心平さんと国分太一さんが定番料理のを伝授!
教えてくれたのは「肉じゃが」&「うどん」&「豚のしょうが焼き」の3品。
男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
-
【男子ごはん】俺たちの作り置き&アレンジレシピ まとめ(2022 .3.27)
2022年3月27日、きょうの男子ごはんのレシピ「俺たちの作り置き」をまとめてご紹介します。 栗原心平さんと国分太一さんが、作り置きと作り置きをアレンジします。 時間がある時に作っておけばとっても便利 ...
続きを見る
-
【男子ごはん】春の和定食2021レシピまとめ・サワラ&たけのこ&菜の花で春を楽しむ絶品レシピ
2021年3月21日の男子ごはんで放送された「春の和定食2021」のレシピをまとめてご紹介します。 大人気企画の2021春版! 春の食材をたっぷりと使った和定食レシピは必見です。 今回紹介されたのは「 ...
続きを見る
男子ごはんでで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- じゃがいも(メークイン) 小8個(500g)
- 玉ねぎ 大1/2個(150g)
【A】
- しょうゆ 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- だし汁(かつお)250cc
作り方
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて4㎝角くらいの大きさに切って10分程水にさらす
- 玉ねぎは縦5㎜厚さに切る
- 牛肉は食べやすい大きさにちぎる
- 鍋に【A】を入れ混ぜ合わせ、水気をきったじゃがいも、玉ねぎ、牛肉の順に入れる
- 強火にかけ、沸いてきたらアクを取り、中火にしてたまに混ぜながら15分程煮る
- じゃがいもに竹串がスーッと通ったら、器に盛り付ければ完成!
画像出典:男子ごはん
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 】
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「春の定番祭り 和風ダレの黄金比率」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【春の定番祭り 和風ダレの黄金比率のレシピ はこちらにまとめてご紹介しています】
-
【男子ごはん】春の定番祭り 和風ダレの黄金比率のまとめ(2022.4.10)
2022年4月10日、きょうの男子ごはんのレシピ「春の定番祭り 和風ダレの黄金比率」をまとめてご紹介します。 栗原心平さんと国分太一さんが定番料理のを伝授! 教えてくれたのは「肉じゃが」&「う ...
続きを見る
番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね