2022年4月21日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「春キャベツのツナパスタのレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「グリンピーススパゲッティ」・「ローマ風カルボナーラ」・「春キャベツのツナパスタ」の3品です。
安売りで大量買いしたパスタを自在のアレンジでおいしいパスタ料理にするレシピを紹介!
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- ツナ缶 60g
- 春キャベツ 60g
- スパゲッティ 160g
- 赤唐辛子 1本
- にんにく 1/2片
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- トマトの水煮(カットタイプ) 100g
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 塩 適量
作り方
作り方
- ツナ缶は油をきり、キャベツは3cm角に切る
- にんにくは芽を取って木べらでつぶし、赤唐辛子は種を取る
- 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる(今回は3.5リットルの湯に35gの塩)
- フライパンに赤唐辛子、にんにく、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れて弱火にかけ、泡が出て、にんにくが薄く色づいたら取り出す
- ツナを加えて中火で炒め、キャベツと塩ひとつまみを加えてしんなりするまで炒める
- 白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、トマトの水煮を加えて中火で1分煮る
- ゆで上がったスパゲッティとパセリのみじん切りを加え、バージンオリーブ油(大さじ1)、パスタのゆで汁(大さじ2杯くらい)を加えて和える
- 味をみて塩で調え、器に盛れば完成!
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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