レシピ

【ポップアップ】無限ニラ豚そうめんの作り方。リュウジの楽ウマ晩ごはん

豚しゃぶ

2022年8月15日放送の「ポップUP!」のリュウジのレシピ「楽ウマ!ニラ豚そうめん」。

バスレシピで人気のリュウジ考案のレシピは必見!

ご家庭のお料理がプロの味に変わります。

簡単で美味しいレシピは主婦の強い味方ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧はこちらから

材料

材料(1人前)

  • そうめん 100g(揖保乃糸か手延べそうめん)
  • 豚バラ肉 70g
  • ニラ 1/2束(50gほど)

調味料

  • ポン酢 大さじ2と小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1(トップバリュー◎)

【仕上げに】

  • いりゴマとラー油(又はごま油)
  • 味変で七味唐辛子

作り方

リュウジ’sポイント

ポン酢とオイスターソースで“秘伝のタレ”

作り方

【ニラだれを作る】

  • ニラ(50g)を小口切りにし、ボウルへ入れる
  • そこに、ポン酢(大2小1)オイスターソース(小1)を入れて、混ぜる
  • 鍋にお湯を沸かし、豚バラ70g)を入れて茹でる
  • 水気を切って、ニラだれと和える
  • 冷蔵庫で冷やしておく

【そうめんをゆでる】

  • 1分半ゆでたら取り出す
  • 流水で冷やし、氷水でも冷やす 水気を絞る
  • スープが薄まらないために、そうめんの余計な水分は絞って取る

【盛り付け】

  • そうめんを盛り付け、冷やしたタレ(豚肉+ニラ)を乗せる
  • いりごま(適量)、お好みでラー油(ごま油)をかけ完成

画像出典:ポップアップ

「ポップアップのレシピ一覧・家庭で作れる絶品料理」はこちら

【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)

ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...

続きを見る

 

まとめ

ポップアップで紹介された「冷やしタレうどん」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

11:45〜14:45

【出演者】

・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)

パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)

芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。

豪華メンバーの出演も楽しみですね。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.