2022年8月15日放送の「ポップUP!」のリュウジのレシピ「楽ウマ!ニラ豚そうめん」。
バスレシピで人気のリュウジ考案のレシピは必見!
ご家庭のお料理がプロの味に変わります。
簡単で美味しいレシピは主婦の強い味方ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(1人前)
- そうめん 100g(揖保乃糸か手延べそうめん)
- 豚バラ肉 70g
- ニラ 1/2束(50gほど)
【調味料】
- ポン酢 大さじ2と小さじ1
- オイスターソース 小さじ1(トップバリュー◎)
【仕上げに】
- いりゴマとラー油(又はごま油)
- 味変で七味唐辛子
作り方
リュウジ’sポイント
ポン酢とオイスターソースで“秘伝のタレ”
作り方
【ニラだれを作る】
- ニラ(50g)を小口切りにし、ボウルへ入れる
- そこに、ポン酢(大2小1)オイスターソース(小1)を入れて、混ぜる
- 鍋にお湯を沸かし、豚バラ70g)を入れて茹でる
- 水気を切って、ニラだれと和える
- 冷蔵庫で冷やしておく
【そうめんをゆでる】
- 1分半ゆでたら取り出す
- 流水で冷やし、氷水でも冷やす 水気を絞る
- スープが薄まらないために、そうめんの余計な水分は絞って取る
【盛り付け】
- そうめんを盛り付け、冷やしたタレ(豚肉+ニラ)を乗せる
- いりごま(適量)、お好みでラー油(ごま油)をかけ完成
画像出典:ポップアップ
「ポップアップのレシピ一覧・家庭で作れる絶品料理」はこちら
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
まとめ
ポップアップで紹介された「冷やしタレうどん」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。