2022年4月27日、今日のソレダメで紹介された業務スーパー食材のアレンジレシピ「天かすのパリパリチキン」。
業務スーパーを知り尽くした業務田スー子さんと田中美佐子さんが簡単アレンジレシピ に挑戦!
コスパ抜群で今では大人気の業務スーパレシピ。
食材の下処理が済んでいてとっても楽にお料理ができて、忙しい時でもさっと調理できるのでいいですよね〜。
我が家も業務スーパーにはいつもお世話になっています。
簡単なアレンジレシピ !
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(1人前)
- 鶏ささみ 2本
- 天かす 20g
- 天ぷら粉 25g
- 水 40ml
- ブラックペッパー 適量
作り方
作り方
- 天ぷら粉、水、ブラックペッパーを混ぜ合わせて衣を作る
- 鶏ささみをくぐらせて衣をつける
- 天かすをまぶす
- 170°の油でキツネ色になるまで揚げる
まとめ
ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【業務田スー子さんのアレンジレシピはこちらにまとめています】
-
【ソレダメ】業務スーパーアレンジレシピ まとめ|業務田スー子さん考案!アイデア料理
2022年4月27日、きょうのソレダメで紹介された業務スーパー食材のアレンジレシピ。 業務スーパーを知り尽くした業務田スー子さんと田中美佐子さんが簡単アレンジレシピ に挑戦! コスパ抜群で今では大人気 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
日常にある常識は間違いだった??
知っていると思っていることが、間違った知識だったりして・・・
そんな日常生活に潜む様々な間違いに「ソレダメ!」と教えてくれます。
意外と知らないことや、今まで思っていたことが違ったの?なんて発見もあり楽しい番組です。