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【男子ごはんのレシピ】しらすニラチヂミの作り方|ホットプレート活用術

チヂミ

2022年5月1日、今日の男子ごはんの「しらすニラチヂミのレシピ」。

今回のお料理は、便利なホットプレートを使って「広島風お好み焼き」&「チヂミ」&「スフレパンケーキ」の3品を教えてくれました。

おうちご飯で大人気のホットプレート。

家族や友人とワイワイと楽しめて、洗い物も少なくて済むのでとっても楽チンです。

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

材料

材料

  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • にんじん 5cm(40g)
  • しらす 50g
  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 20g
  • 卵 1個
  • 水 50cc
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ5

【タレ】

  • 酢、しょうゆ 各大さじ2
  • 砂糖、ごま油 各小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにくみじん切り 1片
  • しょうが みじん切り 1片

作り方

ポイント

  • 片栗粉と薄力粉をを入れるともっちりカリカリに
  • 野菜の表面に生地をまとわせて焼くことでサクサク食感が楽しめる

作り方

  • ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を加えてよく混ぜ合わせる
  • ニラは5cmの長さ、玉ねぎは縦薄切り、にんじんは縦細切りにして1に加える
  • しらす、塩も加えて混ぜ合わせる
  • ボウルににんにく、しょうが、豆板醤、砂糖、しょうゆ、ごま油、酢を加えて混ぜ合わせタレを作っておく
  • ホットプレートを熱して、ごま油を引き混ぜ合わせた具材を広げ中温で焼く
  • 焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く
  • 周りにごま油を足し入れて完成

 

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

 

 

まとめ

男子ごはん「ホットプレート」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のホットプレートレシピはこちらにまとめてご紹介しています。】

【男子ごはん】ホットプレートレシピまとめ|広島風お好み焼き&チヂミ&スフレパンケーキ

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番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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