2022年5月1日、今日の相葉マナブの「小松菜のサンドイッチのレシピ」。
放送されたレシピは、「小松菜の生サラダ」や「小松菜たっぷり餃子」、さらに「小松菜炒め味噌汁」や「小松菜サンドイッチ」など。
相葉くんもレタスを使って「小松菜麻婆豆腐」に挑戦!
緑鮮やかで栄養価も高い小松菜はシャキシャキ食感がよく、家庭でもよく使う食材ですね。
大人気コーナー「釜-1グランプリ」では暫定1位の「濃厚魚介豚骨釜飯」に勝てる釜飯は登場するのでしょうか。
毎回視聴者の方から送られてくるアイデア釜飯で競う「釜-1グランプリ」。
アイデア満載の釜飯レシピも見逃せません。
これまでの釜-1グランプリのレシピは随時更新してご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
Contents
材料
材料(1人分)
- 小松菜の葉1 株分
- 食パン(8枚切り )2枚
- ローストチキン 50g
- バター 10g
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
作り方
- 小松菜を葉と茎に切り分ける。
- 食パンにバターとマヨネーズを塗る。
- 片方の食パンに小松菜の葉とローストチキンをのせ、もう片方の食パンで挟む。
- ラップできつめに包み、半分に切る。
産地直送の通販お取り寄せ
産地直送で新鮮な食材が購入できるお得なサイトのご紹介。
ポケマルでは様々な産地の食材は新鮮に購入できます。
プチ贅沢をしたいときや、特別な日などにお取り寄せしてみるのもいいですね。
まとめ
相葉マナブの「江戸川の小松菜のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【小松菜のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【相葉マナブ】小松菜絶品レシピまとめ&釜-1グランプリ|江戸川の小松菜〜旬の産地ごはん〜
2022年5月1日、今日の相葉マナブの「小松菜のレシピ」をまとめてご紹介します。 放送されたレシピは、「小松菜の生サラダ」や「小松菜たっぷり餃子」、さらに「小松菜炒め味噌汁」や「小松菜サンドイッチ」な ...
続きを見る
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。