2022年12月15日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージと糸こんの煮もののレシピ」。
番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの」の3品を紹介。
寒い季節にピッたちの体が芯から温まるぽっかぽかのお料理です。
仕事やお買いもので冷た〜く冷え切った手足が、暖かい食べ物でほっこりします。
作り置きしておいて、帰宅してすぐに食べてもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
ソーセージと糸こんの煮もの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ソーセージ 4本(80g)
- 糸こんにゃく 240g
- エリンギ 1本
- ピーマン 1個
- カレー粉 小さじ1/2
- だし 200ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/3
- いりごま(白) 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
糸こんにゃくはから炒りして水分をとばす。カレー粉は炒めて香りを出す。<ここが楽らく!>フライパンひとつでできる簡単おかず!
作り方
- ソーセージは斜め5mm幅に切る。
- 糸こんにゃくは6cm長さに切り、エリンギは縦に8等分して半分に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
- フライパンで糸こんにゃくをから炒りして水分をとばし、油少量、カレー粉を入れて中火で軽く炒め、ソーセージ、エリンギを加えて炒め、だし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、時々かき混ぜながら4分煮る。
- 3にピーマンを加えて火を通し、器に盛っていりごまをふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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