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【DAIGOも台所】ソーセージと糸こんの煮ものの作り方。ベーコンやウインナーのアレンジレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年12月15日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージと糸こんの煮もののレシピ

番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの」の3品を紹介。

寒い季節にピッたちの体が芯から温まるぽっかぽかのお料理です。

仕事やお買いもので冷た〜く冷え切った手足が、暖かい食べ物でほっこりします。

作り置きしておいて、帰宅してすぐに食べてもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ソーセージと糸こんの煮もの

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ソーセージ 4本(80g)
  • 糸こんにゃく 240g
  • エリンギ 1本
  • ピーマン 1個
  • カレー粉 小さじ1/2
  • だし 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/3
  • いりごま(白)  適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

糸こんにゃくはから炒りして水分をとばす。カレー粉は炒めて香りを出す。<ここが楽らく!>フライパンひとつでできる簡単おかず!

作り方

  • ソーセージは斜め5mm幅に切る。
  • 糸こんにゃくは6cm長さに切り、エリンギは縦に8等分して半分に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  • フライパンで糸こんにゃくをから炒りして水分をとばし、油少量、カレー粉を入れて中火で軽く炒め、ソーセージ、エリンギを加えて炒め、だし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、時々かき混ぜながら4分煮る。
  • 3にピーマンを加えて火を通し、器に盛っていりごまをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ベーコンやウインナーのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ベーコンやウインナーのアレンジレシピ。ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの

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