レシピ

【あさイチ】万能!梅バターの作り方。山脇りこさん直伝!みんな!ごはんだよ

バター

2022年8月25日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・万能!梅バターのレシピ。

梅の酸味が豚肉をさっぱりとしてくれます。

ご飯のおかずにもおつまみにもなりそうな一品ですね。

炒め物はパパッと作れて忙しい時にも重宝します。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(つくりやすい分量)

  • バター(有塩) 80g
  • 梅干し(塩分12〜13%) 2コ

作り方

作り方

  • バターを常温に戻す
  • 梅干しの種を除き、粗く刻む
  • ボウルにバター・梅干しを入れてよく混ぜる
  • オーブン用の紙を敷き、保存容器に入れれば冷蔵で3週間:冷凍で1か月間保存可能

画像出典:あさイチ

 

同日放送の【豚肉の梅バター炒めのレシピはこちら】

豚肉
【あさイチ】豚肉の梅バター炒めの作り方。山脇りこさん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年8月25日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・豚肉の梅バター炒め」のレシピ。 梅の酸味が豚肉をさっぱりとしてくれます。 ご飯のおかずにもおつまみにもなりそうな一品ですね。 炒め物はパパッと ...

続きを見る

同日放送の【新れんこんの梅レモンソテーのレシピはこちら】

れんこん
【あさイチ】新れんこんの梅レモンソテーの作り方。山脇りこさん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年8月25日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・新れんこんの梅レモンソテー」のレシピ。 梅の酸味が豚肉をさっぱりとしてくれます。 ご飯のおかずにもおつまみにもなりそうな一品ですね。 炒め物は ...

続きを見る

画像出典:あさイチ

山脇りこさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.