2022年5月25日、「今日のDAIGOも台所・魚肉ソーセージのホットサラダのレシピ」。
今日教えてくれたのは「牛肉のスパイシーサラダ」・「魚肉ソーセージのホットサラダ」・「なすと豚肉のサラダ」の3品です。
デパ地下で売っているようなごちそうサラダをおうちで再現!
しっかりとボリュームあるサラダはダイエット中にもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
魚肉ソーセージのホットサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本(180g)
- キャベツ 240g
- にんじん 40g
- スイートコーン缶 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- カレー粉 少量
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
作り方
- 魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは芯を切り取って1cm幅に切り、にんじんは3mm角、4cm長さに切る。
- 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、キャベツとにんじんを30秒ゆでてザルに上げる。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージに中火で焼き色をつける。
- ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、分量の塩、こしょうを混ぜる。
- 4にキャベツとにんじんを軽く押さえて水分をきって加え、魚肉ソーセージ、コーンを加えて和え、器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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