レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】魚肉ソーセージのホットサラダの作り方|デパ地下のような具沢山サラダ

サラダ

2022年5月25日、「今日のDAIGOも台所・魚肉ソーセージのホットサラダのレシピ」。

今日教えてくれたのは「牛肉のスパイシーサラダ」・「魚肉ソーセージのホットサラダ」・「なすと豚肉のサラダ」の3品です。

デパ地下で売っているようなごちそうサラダをおうちで再現!

しっかりとボリュームあるサラダはダイエット中にもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

魚肉ソーセージのホットサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ  2本(180g)
  • キャベツ  240g
  • にんじん  40g
  • スイートコーン缶  大さじ3
  • マヨネーズ  大さじ2
  • ヨーグルト  大さじ2
  • カレー粉  少量
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  適量
  • バージンオリーブ油  小さじ1
  • 塩  適量

作り方

作り方

  • 魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは芯を切り取って1cm幅に切り、にんじんは3mm角、4cm長さに切る。
  • 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、キャベツとにんじんを30秒ゆでてザルに上げる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージに中火で焼き色をつける。
  • ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、分量の塩、こしょうを混ぜる。
  • 4にキャベツとにんじんを軽く押さえて水分をきって加え、魚肉ソーセージ、コーンを加えて和え、器に盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.