2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・ハムのラザーニャ仕立てのレシピ」。
番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。
ハムが美味しく食べられるレシピ。
サラダやハムエッグ以外にも美味しい活用ほうがありますよ。
お歳暮などでたくさんもらった日にも大活躍しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ハムのラザーニャ仕立て
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 京揚げ 2枚
- ロースハム 9枚
- エリンギ 60g
- まいたけ 60g
- ホワイトソース 290g
- 牛乳 70ml
- トマトソース 180g
- ピザ用チーズ 120g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 京揚げは半分に切り、熱湯に1分通して油抜きをし、ペーパータオルで水分を取り、4cm角に切る。
- ロースハムは4等分に切り、エリンギは一口大の薄切りにし、まいたけはほぐす。
- フライパンにバージンオリーブ油を入れて熱し、エリンギ、まいたけを加え、塩、こしょうをして中火で炒め、火を止めて、ホワイトソース、牛乳を加えて弱火でサッと煮る。
- グラタン皿に京揚げの半量を敷き、ロースハムの半量を並べ、トマトソースの半量、3の半量を広げ、ピザ用チーズの半量をふり、もう一度繰り返す。
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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