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【DAIGOも台所】ハムのラザーニャ仕立ての作り方。ハムのアレンジレシピ

ラザニア

2023年1月9日、「今日のDAIGOも台所・ハムのラザーニャ仕立てのレシピ

番組では「ハムのラザーニャ仕立て・海老ハムカツ・ハムと野菜のラグー」の3品を紹介。

ハムが美味しく食べられるレシピ。

サラダやハムエッグ以外にも美味しい活用ほうがありますよ。

お歳暮などでたくさんもらった日にも大活躍しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

ハムのラザーニャ仕立て

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 京揚げ 2枚
  • ロースハム 9枚
  • エリンギ 60g
  • まいたけ 60g
  • ホワイトソース 290g
  • 牛乳 70ml
  • トマトソース 180g
  • ピザ用チーズ 120g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 京揚げは半分に切り、熱湯に1分通して油抜きをし、ペーパータオルで水分を取り、4cm角に切る。
  • ロースハムは4等分に切り、エリンギは一口大の薄切りにし、まいたけはほぐす。
  • フライパンにバージンオリーブ油を入れて熱し、エリンギ、まいたけを加え、塩、こしょうをして中火で炒め、火を止めて、ホワイトソース、牛乳を加えて弱火でサッと煮る。
  • グラタン皿に京揚げの半量を敷き、ロースハムの半量を並べ、トマトソースの半量、3の半量を広げ、ピザ用チーズの半量をふり、もう一度繰り返す。
  • 200℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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