2022年5月31日、今日のDAIGOも台所・食べやすくてお腹にたまるけど消化にいいお弁当のおかず「チキン・ミニハンバーグのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「牛肉のえのき巻き」・「ミートボールオムレツ」・「チキン・ミニハンバーグ」の3品です。
どれもお子様が大好きなメニューばかり!
これからピクニックや運動会など、お弁当を持っていく機会も増えてきます。
簡単にできてボリュームあるおかずは覚えておきたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
チキン・ミニハンバーグ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- スイートコーン 20g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- 溶き卵 20g
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 油 適量
作り方
ポイント
ひき肉は冷蔵庫で冷やしておく。ソースを弱火で煮つめながらからめる。
作り方
- パン粉に牛乳を混ぜる
- 鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、1を加えて更に混ぜる
- 2をボウルに叩きつけて空気を抜き、10等分にし、手に油を塗って丸く形を整え、平らにする
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、3を中火で片面1分ずつ色よく焼き、フライパンの中をふく
- 4にトマトケチャップ、ウスターソース、水を加え、弱火で1分30秒~2分煮つめながらからめ、器に盛れば完成!
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【DAIGOも台所】お弁当のおかずレシピまとめ|牛肉のえのき巻き&ミートボールオムレツ&チキン・ミニハンバーグ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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