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【DAIGOも台所】牛ロースピリ辛炒めの作り方|肉の塊を使ったレシピ

ピリ辛炒め

2022年6月2日、今日のDAIGOも台所・失敗しない焼き方でお肉の塊を使った「牛ロースピリ辛炒めのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「サーロインステーキ」・「コールドビーフ牛ロースピリ辛炒め」・「牛ロースピリ辛炒め」の3品です。

ふるさと納税やお土産などでお肉の塊をもらっても、調理の仕方がわからない・・・

そんな時ありませんか?

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牛ロースピリ辛炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛ロース肉(ステーキ用) 250g
  • ズッキーニ 100g
  • エリンギ 50g
  • にんにく 1片
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 油 適量

【牛肉の下味】

  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1/4

【合わせ調味料】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • 水  小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

ポイント

エリンギとズッキーニは炒めて取り出す。牛肉は並べて強火でサッと片面を焼く。

作り方

  • 牛ロース肉は1.5cm幅に切り、牛肉の下味の塩、黒こしょう、片栗粉で下味をつける
  • ズッキーニとエリンギは1cm角、4cm長さの棒状に切り、にんにくは薄切りにする
  • 合わせ調味料のしょうゆ、砂糖、酢、水、一味唐辛子、片栗粉を合わせる
  • フライパンに油(大さじ1)を熱し、エリンギ、ズッキーニの順に強火で炒めて取り出す
  • 4のフライパンに牛肉を重ならないように並べて強火で焼き、裏返して油が少ない時は足し、にんにく、クミンシードを加えて炒める
  • 5に4を戻し入れ、3を加えて炒め、器に盛れば完成!

【同日放送の失敗しない焼き方でお肉の塊を使ったレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】肉の塊を使ったレシピまとめ|サーロインステーキ&コールドビーフ&牛ロースピリ辛炒め

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まとめ

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