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【DAIGOも台所】牛ロースピリ辛炒めの作り方|肉の塊を使ったレシピ

ピリ辛炒め

2022年6月2日、今日のDAIGOも台所・失敗しない焼き方でお肉の塊を使った「牛ロースピリ辛炒めのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「サーロインステーキ」・「コールドビーフ牛ロースピリ辛炒め」・「牛ロースピリ辛炒め」の3品です。

ふるさと納税やお土産などでお肉の塊をもらっても、調理の仕方がわからない・・・

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牛ロースピリ辛炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛ロース肉(ステーキ用) 250g
  • ズッキーニ 100g
  • エリンギ 50g
  • にんにく 1片
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 油 適量

【牛肉の下味】

  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1/4

【合わせ調味料】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • 水  小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

ポイント

エリンギとズッキーニは炒めて取り出す。牛肉は並べて強火でサッと片面を焼く。

作り方

  • 牛ロース肉は1.5cm幅に切り、牛肉の下味の塩、黒こしょう、片栗粉で下味をつける
  • ズッキーニとエリンギは1cm角、4cm長さの棒状に切り、にんにくは薄切りにする
  • 合わせ調味料のしょうゆ、砂糖、酢、水、一味唐辛子、片栗粉を合わせる
  • フライパンに油(大さじ1)を熱し、エリンギ、ズッキーニの順に強火で炒めて取り出す
  • 4のフライパンに牛肉を重ならないように並べて強火で焼き、裏返して油が少ない時は足し、にんにく、クミンシードを加えて炒める
  • 5に4を戻し入れ、3を加えて炒め、器に盛れば完成!

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【DAIGOも台所】肉の塊を使ったレシピまとめ|サーロインステーキ&コールドビーフ&牛ロースピリ辛炒め

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まとめ

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