2022年6月3日放送のウワサのお客様で下町のゴリラ兄弟のパパが作った「鶏もも肉のミルク煮込みのレシピ」をまとめてご紹介しています。
食べ盛りのゴリラ兄弟も満足の絶品レシピを、料理上手のゴリラパパが伝授!
ウワサのお客様には何度も登場している「ゴリラ兄弟」。
その食べっぷりはとっても気持ちがいいですよね〜。
ゴリラ兄弟パパが作るスペシャル料理のレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
下町のゴリラ兄弟ってどんな家族?
-
【ウワサのお客様】下町のゴリラ兄弟って誰?2人のプロフィールやパパやママも紹介!
2022年6月3日放送のウワサのお客様に「下町のゴリラ兄弟」がまたまた登場! これまでも登場するたびに話題沸騰! そんなゴリラ兄弟のプロフィールや、家族についてご紹介します。 なんともほっこりする「ゴ ...
続きを見る
材料
材料
- 鳥もも肉 2枚(500g程度)
- むきニンニク 3かけ
- 牛乳(ゆめ牧場) 500cc
- 塩 小1/3
- コンソメ 小1
- 手作りバター 30g
- とろけるチーズ 40g
- ブロッコリー・パプリカ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
作り方
- 鳥もも肉1枚 を大きく 4 つにカットし、 オリーブオイルを入れたフライパンで両面をこんがり焼く 焼けたら一度器に移す
- たっぷりのニンニクを潰してフライパンで炒める。そこに牛乳を加えて弱火で熱する。
- 塩、コンソメ、手作りバター、とろけるチーズを加え、チーズが溶けるまで熱する
- そこに①の鶏もも肉を旨味たっぷりの肉汁とともに加え 軽く煮込む
- ソテーしたブロッコリー・パプリカを添えたら完成
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【下町のゴリラ兄弟パパのレシピはこちらにまとめています】
-
【ウワサのお客様】肉のハナマサアレンジレシピ まとめ|下町のゴリラ兄弟のパパが作る絶品料理
2022年6月3日放送のウワサのお客様で下町のゴリラ兄弟のパパが作った「肉のハナマサ絶品レシピ」をまとめてご紹介しています。 食べ盛りのゴリラ兄弟も満足の絶品レシピを、料理上手のゴリラパパが伝授! ウ ...
続きを見る
-
【ウワサのお客様】松田リエのコストコ ダイエットレシピまとめ|カリスマ先生直伝の魔法のダイエット料理
2022年4月29日、今日のウワサのお客様で紹介された「松田リエさんの魔法のダイエットレシピ」を全てご紹介します。 2023年1月6日にも松田リエさんの行スーダイエットレシピが放送されました! コスト ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。