レシピ

【ウワサのお客様】鶏もも肉のミルク煮込みの作り方|下町のゴリラ兄弟パパ直伝のレシピ

2022年6月3日放送のウワサのお客様で下町のゴリラ兄弟のパパが作った「鶏もも肉のミルク煮込みのレシピ」をまとめてご紹介しています。

食べ盛りのゴリラ兄弟も満足の絶品レシピを、料理上手のゴリラパパが伝授!

ウワサのお客様には何度も登場している「ゴリラ兄弟」。

その食べっぷりはとっても気持ちがいいですよね〜。

ゴリラ兄弟パパが作るスペシャル料理のレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ウワサのお客様レシピはこちら

下町のゴリラ兄弟ってどんな家族?

【ウワサのお客様】下町のゴリラ兄弟って誰?2人のプロフィールやパパやママも紹介!

2022年6月3日放送のウワサのお客様に「下町のゴリラ兄弟」がまたまた登場! これまでも登場するたびに話題沸騰! そんなゴリラ兄弟のプロフィールや、家族についてご紹介します。 なんともほっこりする「ゴ ...

続きを見る

材料

材料

  • 鳥もも肉 2枚(500g程度)
  • むきニンニク  3かけ
  • 牛乳(ゆめ牧場)  500cc
  • 塩  小1/3
  • コンソメ  小1
  • 手作りバター  30g
  • とろけるチーズ  40g
  • ブロッコリー・パプリカ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

作り方

  • 鳥もも肉1枚 を大きく 4 つにカットし、 オリーブオイルを入れたフライパンで両面をこんがり焼く 焼けたら一度器に移す
  •  たっぷりのニンニクを潰してフライパンで炒める。そこに牛乳を加えて弱火で熱する。
  •  塩、コンソメ、手作りバター、とろけるチーズを加え、チーズが溶けるまで熱する
  •  そこに①の鶏もも肉を旨味たっぷりの肉汁とともに加え 軽く煮込む
  •  ソテーしたブロッコリー・パプリカを添えたら完成

まとめ

ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【下町のゴリラ兄弟パパのレシピはこちらにまとめています】

【ウワサのお客様】肉のハナマサアレンジレシピ まとめ|下町のゴリラ兄弟のパパが作る絶品料理

2022年6月3日放送のウワサのお客様で下町のゴリラ兄弟のパパが作った「肉のハナマサ絶品レシピ」をまとめてご紹介しています。 食べ盛りのゴリラ兄弟も満足の絶品レシピを、料理上手のゴリラパパが伝授! ウ ...

続きを見る

【ウワサのお客様】松田リエのコストコ ダイエットレシピまとめ|カリスマ先生直伝の魔法のダイエット料理

2022年4月29日、今日のウワサのお客様で紹介された「松田リエさんの魔法のダイエットレシピ」を全てご紹介します。 2023年1月6日にも松田リエさんの行スーダイエットレシピが放送されました! コスト ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 金曜日19:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.