2022年6月3日放送のウワサのお客様で下町のゴリラ兄弟のパパが作った「ミートグラタン〜ヨーグルトソース〜りのレシピ」をまとめてご紹介しています。
食べ盛りのゴリラ兄弟も満足の絶品レシピを、料理上手のゴリラパパが伝授!
ウワサのお客様には何度も登場している「ゴリラ兄弟」。
その食べっぷりはとっても気持ちがいいですよね〜。
ゴリラ兄弟パパが作るスペシャル料理のレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
下町のゴリラ兄弟ってどんな家族?
-
【ウワサのお客様】下町のゴリラ兄弟って誰?2人のプロフィールやパパやママも紹介!
2022年6月3日放送のウワサのお客様に「下町のゴリラ兄弟」がまたまた登場! これまでも登場するたびに話題沸騰! そんなゴリラ兄弟のプロフィールや、家族についてご紹介します。 なんともほっこりする「ゴ ...
続きを見る
材料
材料
- 合い挽き肉 200g
- にんにく 1かけ
- 新じゃが 2個
- 新玉ねぎ 1/2個
- ハーブソルト 少々
- ミートソース 1P
- トマト 小1個
- チーズ 適量
【ソース】
- 卵 1個
- ヨーグルト(ゆめ牧場) 100g
- 小麦粉 大さじ2
作り方
作り方
- 合い挽き肉を炒めて 荒みじんにしたニンニク、細切りにした新じゃが くし切りにした新玉ねぎを入れてしっかり炒める
- 全体に火が通ったら耐熱皿に移して、ハーブソルト レトルトのミートソースを絞り出して 全体にならす
- そこに半月に薄切りにした焼きトマトをトッピング
- ボウルに卵を割って溶き、そこにヨーグルトをたっぷりと加える。小麦粉を少々加え、ダマ がなくなるまでよく混ぜてソースを作る
- ソースをミートソースの上へ流し込み、チーズをたっぷりと乗せる
- 魚焼きグリルで、7 分ほど焼き上げる(もしくは230℃のオーブンで10分程度焼く)
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【下町のゴリラ兄弟パパのレシピはこちらにまとめています】
-
【ウワサのお客様】肉のハナマサアレンジレシピ まとめ|下町のゴリラ兄弟のパパが作る絶品料理
2022年6月3日放送のウワサのお客様で下町のゴリラ兄弟のパパが作った「肉のハナマサ絶品レシピ」をまとめてご紹介しています。 食べ盛りのゴリラ兄弟も満足の絶品レシピを、料理上手のゴリラパパが伝授! ウ ...
続きを見る
-
【ウワサのお客様】松田リエのコストコ ダイエットレシピまとめ|カリスマ先生直伝の魔法のダイエット料理
2022年4月29日、今日のウワサのお客様で紹介された「松田リエさんの魔法のダイエットレシピ」を全てご紹介します。 2023年1月6日にも松田リエさんの行スーダイエットレシピが放送されました! コスト ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。