2022年5月4日、今日のジョブチューン の「あおり炒めの焼豚炒飯を使った冬瓜の薬膳あんかけチャーハン・薮崎友宏(南青山Essence)のレシピ」。
大好評のアレンジバトルの食材は、マルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』。
対戦するのは、榛澤知弥(中国菜 膳楽房)・宮田俊介(なかの中華!Sai)・薮崎友宏(南青山Essence)・山田昌夫(中華銘菜 圳陽)の4名。
そのままでも美味しい冷凍炒飯を使って、驚きのアイデアでアレンジします。
超一流料理人が考案したアレンジレシピ 、気になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ジョブチューン】マルちゃん焼きそばアレンジレシピまとめ|超一流料理人アレンジバトル
2022年5月14日のジョブチューンで放送の【超一流料理人!超簡単アレンジマルちゃん焼きそばアレンジレシピ】をまとめてご紹介します。 2022年7月9日には第2段はも放送されました! 毎回白熱のバトル ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】サッポロ一番(塩)で作るアレンジラーメンまとめ|超一流料理人アレンジバトル第6弾
2021年10月23日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第6弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラー ...
続きを見る
-
【ジョブチューン】アレンジラーメンバトル第5弾レシピまとめ|超一流ラーメン店直伝(2021.8.21)
2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。 毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。 こちらでは、アレンジラーメ ...
続きを見る
-
【ジョブチューン 】インスタント麺アレンジレシピ まとめ|超一流ラーメン店主が驚きのアレンジレシピを直伝
2021年5月8日のジョブチューン では、超一流ラーメン店の店主直伝のインスタントラーメンアレンジが放送されました。 驚きのアレンジで激ウマに変身させる「インスタント麺のアレンジレシピ 」をご紹介しま ...
続きを見る
材料
材料(1人分)
- あおり炒めの焼豚炒飯 1/2袋(225g)
- 冬瓜 150g
- 水 1L
- 塩 大さじ1
- 冷凍チャーハン 1/2袋
- ちりめん山椒 大さじ2
- ラー油 大さじ1
- チューブのきざみ柚子 大さじ1
【餡】
- 水 150ml
- 中華スープの素 小さじ1/2
- カニ缶 50g
- ホールコーン 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
ポイント
凍った状態で調味料を混ぜると味が馴染む
冬瓜でコーチングすることでパラパラのところとしっとりした食感が楽しめる
作り方
- 皮をむいた冬瓜をスライサーで薄切りにし、弱火で塩茹でする
- 耐熱容器に冷凍チャーハンを半量入れ、ちりめん山椒・ラー油・きざみ柚子を混ぜ合わせ、レンジ(600W)で4分加熱する
- 2をお皿に盛り、炒飯の上に①の冬瓜をかぶせるように並べる
- 鍋に水と中華スープの素入れて火にかけ、カニ缶、ホールコーンを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら②の炒飯にかけて完成
薮崎友宏(南青山Essence)店舗情報
複数店舗あり
まとめ
ジョブチューンで放送されたマルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』のアレンジのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピはこちらにまとめています】
-
【ジョブチューン】冷凍チャーハンアレンジレシピまとめ|あおり炒めの焼豚炒飯×超一流料理人
2022年5月4日、今日のジョブチューン の「冷凍チャーハンアレンジバトルのレシピ」をまとめてご紹介! 大好評のアレンジバトルの食材は、マルハニチロ『あおり炒めの焼豚炒飯』。 対戦するのは、榛澤知弥( ...
続きを見る
番組紹介
MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)
レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之
進行
山本里菜(TBSアナウンサー)
様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。
知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。
素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。
こちらもぜひご参考にしてくださいね