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【きょうの料理】たこチリの作り方|しらいのりこさんの高たんぱく&低脂質ごはん

チリ

2022年6月10日、きょうの料理のゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん「たこチリ」のレシピをまとめてご紹介。

番組では、重信初江さんの「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんの「たこチリ」・牛尾理恵さんの「かつおステーキガーリックミニトマトソース」を伝授。

夏はすぐ目の前!

少しでも痩せたいですよね。

簡単でサッと作れるレシピは、忙しい主婦にとっては嬉しいですね。

しかも高タンパクで低糖質なら、尚更です!

自らのダイエット経験から生み出したレシピは必見ですよ!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • ゆでだこの足 200g
  • きくらげ(乾) 5g
  • トマト (小)1コ(150g)
  • たまねぎ 14コ(50g)
  • かたくり粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 水 カップ1/2

【A】

  • 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1
  • しょうが(みじん切り) 1かけ分
  • にんにく(みじん切り) 1かけ分

【B】

  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

作り方

  • きくらげはたっぷりの水に約30分間つけて戻し、堅い根元を除いて食べやすく切る
  • トマトは小さめの乱切りにする
  • まねぎはみじん切りにする
  • たこはブツ切りにし、かたくり粉(大さじ1)をまぶす
  • フライパンにごま油(小さじ2)と【A】を入れて、弱火で炒める
  • 香りがたったらたまねぎ、トマト、水(カップ1/2)を加え、中火にして3〜4分間炒める
  • 汁けが少なくなったら、きくらげ、たこ、【B】を加え、さらに約1分間炒めれば完成!

ゆるやせポイント

たこは"高たんぱく&低脂質"であるとともに、ビタミン類やタウリンなどの体によい栄養素を含む。食感もあって満足感も〇。

同日放送のゆるやせトリオの高たんぱく&低脂質ごはんのレシピはこちらでまてめています。

【きょうの料理】ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんレシピまとめ

2022年6月10日、きょうの料理の「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 重信初江さんは、ボリューム満点の「豚もも肉の野菜巻き」・しらいのりこさんは、え ...

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まとめ

きょうの料理「ゆるやせトリオの初夏の高たんぱく&低脂質ごはんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理6月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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