レシピ

【あさイチ】ポテトサラダのレシピ|塩ザケのお手軽くんせいの応用レシピを紹介

ポテトサラダ

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「お手軽サーモンのレシピ」をご紹介します。

王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も!

鮭の缶詰で簡単にできる「サケじゃが」も教えてくれました。

今が旬の生サケを使ったお料理はどれも本当に美味しそうで、まさに食欲の秋!って感じです。

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

ポテトサラダ(塩ザケのお手軽くんせい応用レシピ)

メモ

塩ザケお手軽くんせいを使った応用レシピのご紹介です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(作りやすい量)

  • 塩ザケのくん製のオイル漬け 70g
  • オイル漬けのオイル 小さじ2
  • じゃがいも 2コ
  • たまねぎ 1/2コ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩小さじ 1/2
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

【塩ザケのくんせいの作り方】

【あさイチ】塩ザケのお手軽くんせいのレシピ|お手軽&絶品のサーモン料理を紹介

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「お手軽サーモンのレシピ」をご紹介します。 王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も! 鮭の缶詰で簡単にできる「サケじゃが ...

続きを見る

作り方

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、さっと洗う
  • たまねぎは薄切りにし、塩小さじ1/4をまぶし10分ほど置く
  • 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する
  • じゃがいもをフォークで潰し、サケのくん製オイルと塩小さじ1/4を加え、混ぜたら冷ます
  • 冷めたら、水けをしっかりきったたまねぎ、粗くほぐしたサケのくん製のオイル漬け、マヨネーズを入れて混ぜる
  • 器に盛り、パセリと粗びき黒こしょうを振る

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の万能きのこソースで白身魚のソテーのレシピ】

魚
【あさイチ】万能きのこソースで白身魚のソテーの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「万能きのこソースで白身魚のソテーのレシピ」をご紹介します。 秋の味覚きのこをたっぷり使った、色々なお料理に使える万能きのこソースを、イタリア料理店オーナ ...

続きを見る

【お手軽サーモンのレシピまとめ】

【あさイチ】お手軽サーモンレシピまとめ|秋サケの絶品レシピを紹介(2021.9.28)

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「今が旬のサーモンレシピのまとめ」をご紹介します。 王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も! 鮭の缶詰で簡単にできる「サ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.