2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「お手軽サーモンのレシピ」をご紹介します。
王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も!
鮭の缶詰で簡単にできる「サケじゃが」も教えてくれました。
今が旬の生サケを使ったお料理はどれも本当に美味しそうで、まさに食欲の秋!って感じです。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
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メモ
塩ザケお手軽くんせいを使った応用レシピのご紹介です。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(作りやすい量)
- 塩ザケのくん製のオイル漬け 70g
- オイル漬けのオイル 小さじ2
- じゃがいも 2コ
- たまねぎ 1/2コ
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩小さじ 1/2
- 粗びき黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
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作り方
作り方
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、さっと洗う
- たまねぎは薄切りにし、塩小さじ1/4をまぶし10分ほど置く
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する
- じゃがいもをフォークで潰し、サケのくん製オイルと塩小さじ1/4を加え、混ぜたら冷ます
- 冷めたら、水けをしっかりきったたまねぎ、粗くほぐしたサケのくん製のオイル漬け、マヨネーズを入れて混ぜる
- 器に盛り、パセリと粗びき黒こしょうを振る
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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