お役立ち情報

【トリセツショー】ブロッコリーの湯揚げのやり方|シャキシャキ食感にする方法

2022年6月9日、今日のトリセツショーはブロッコリー感謝祭!フレンチシェフ直伝!「ブロッコリーの湯揚げのやり方」。

フレンチシェフ直伝の絶品レシピと鮮度復活の裏技も伝授!

未体験の食感や香りを出す技とは?

栄養豊富で鮮やかな緑色が食欲をそそりますね。

気になるトリセツをまとめましたので、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトではテレビで紹介されたレシピやダイエット情報を多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピはこちらから

美容・ダイエットはこちらから



湯揚げの方法

材料

  • 茎の端を2mmほど切り落とす
  • 沸騰したお湯に断面を20秒ほどつける(火傷に注意)
  • お湯から取り出してすぐに水につける(お花のように茎をちゃんとつける)
  • 乾燥を防ぐため、袋をかぶせ半日ほど必ず冷蔵庫へ入れる
  • 湯揚げが終わったら、水から取り出す

【同日放送のブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめはこちら】

【トリセツショー】ブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめ|フレンチシェフ直伝!美味しい食べ方とは?

2022年6月9日、今日のトリセツショーのレシピをまとめてご紹介します。 フレンチシェフ直伝の絶品レシピと鮮度復活の裏技も伝授! 未体験の食感や香りを出す技とは? 栄養豊富で鮮やかな緑色が食欲をそそり ...

続きを見る

まとめ

あしたが変わるトリセツショーで紹介されたブロッコリーの取説をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

トリセツ記事の紹介

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-お役立ち情報

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.