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【トリセツショー】ブロッコリーの湯揚げのやり方|シャキシャキ食感にする方法

2022年6月9日、今日のトリセツショーはブロッコリー感謝祭!フレンチシェフ直伝!「ブロッコリーの湯揚げのやり方」。

フレンチシェフ直伝の絶品レシピと鮮度復活の裏技も伝授!

未体験の食感や香りを出す技とは?

栄養豊富で鮮やかな緑色が食欲をそそりますね。

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湯揚げの方法

材料

  • 茎の端を2mmほど切り落とす
  • 沸騰したお湯に断面を20秒ほどつける(火傷に注意)
  • お湯から取り出してすぐに水につける(お花のように茎をちゃんとつける)
  • 乾燥を防ぐため、袋をかぶせ半日ほど必ず冷蔵庫へ入れる
  • 湯揚げが終わったら、水から取り出す

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【トリセツショー】ブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめ|フレンチシェフ直伝!美味しい食べ方とは?

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まとめ

あしたが変わるトリセツショーで紹介されたブロッコリーの取説をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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