2022年6月9日、今日のトリセツショーはブロッコリー感謝祭!フレンチシェフ直伝!「ブロッコリーの湯揚げのやり方」。
フレンチシェフ直伝の絶品レシピと鮮度復活の裏技も伝授!
未体験の食感や香りを出す技とは?
栄養豊富で鮮やかな緑色が食欲をそそりますね。
気になるトリセツをまとめましたので、ぜひご参考にしてくださいね。
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湯揚げの方法
材料
- 茎の端を2mmほど切り落とす
- 沸騰したお湯に断面を20秒ほどつける(火傷に注意)
- お湯から取り出してすぐに水につける(お花のように茎をちゃんとつける)
- 乾燥を防ぐため、袋をかぶせ半日ほど必ず冷蔵庫へ入れる
- 湯揚げが終わったら、水から取り出す
【同日放送のブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめはこちら】
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【トリセツショー】ブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめ|フレンチシェフ直伝!美味しい食べ方とは?
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたブロッコリーの取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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