2022年6月9日、今日のトリセツショーはブロッコリー感謝祭!フレンチシェフ直伝!「ブロッコリーの茎のグリル」のレシピ。
フレンチシェフ直伝の絶品レシピと鮮度復活の裏技も伝授!
未体験の食感や香りを出す技とは?
栄養豊富で鮮やかな緑色が食欲をそそりますね。
気になるトリセツをまとめましたので、ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本(70〜80g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
作り方
- 茎をあつさ7mmほどの輪切りにする(皮はむかずそのままでもOK)
- オリーブオイル、塩を入れよく混ぜる
- オーブントースターを250°に熱して耐熱皿に乗せ、およそ10分焼く
※魚焼きグリルにアルミホイルを引いて強火で7分焼いても良い
【同日放送のブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめはこちら】
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【トリセツショー】ブロッコリー感謝祭のレシピ&裏技まとめ|フレンチシェフ直伝!美味しい食べ方とは?
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたブロッコリーの取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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