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【DAIGOも台所】コーンキーマカレーの作り方|家族も大好き!とうもろこしのレシピ

カレー

2022年6月13日、「今日のDAIGOも台所・コーンキーマカレーのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ささみのコーン炒め」・「コーンキーマカレー」・「とうもろこしの香味揚げ」の3品です。

夏が旬の美味しいとうもろこしを、おつまみやおかずにアレンジ!

お子様もパパも大好きなメニューになりそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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コーンキーマカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 合いびき肉 150g
  • クミンシード 小さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1
  • ブイヨン 150ml
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ご飯 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

クミンシードは弱火で油に香りを移す。とうもろこしを加えたら中火で1分煮る

作り方

  • とうもろこしは実を芯からはずす
  • フライパンにクミンシードとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、クミンシードが薄く色づいたら、合いびき肉をほぐしながら強火で炒める
  • 2を中火にして玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、小麦粉を加えて更に炒め、カレー粉、おろしにんにく、おろししょうが、ブイヨン、トマトケチャップ、分量の塩を加えて、中火で2分煮る
  • 3にとうもろこしを加えて、中火で1分煮る
  • 4を塩、こしょうで味を調え、ご飯とカレーを器に盛れば完成!

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【DAIGOも台所】とうもろこしのレシピまとめ|ささみのコーン炒め&コーンキーマカレー&とうもろこしの香味揚げ

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まとめ

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ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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