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【家事ヤロウ】豆腐干のチンジャオロースー風焼きそばの作り方|ヘルシー麺のレシピ

焼きそば

2022年6月14日、今日の家事ヤロウのレシピ「豆腐干のチンジャオロースー風焼きそばのレシピ」。

話題の台湾豆腐麺で焼きそばやこんにゃく麺で冷麺!を作ります。

ダイエット中でも美味しく食べられるヘルシー麺は女子の強い味方です!

家事ヤロウの3人&陣内孝則さんが美味しいかどうかをガチ判定してくれますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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家事ヤロウのレシピはこちらから

材料

材料

  • 豆腐干 120g
  • 生姜焼き用豚肉 150g
  • しょう油 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 長ネギ 30g
  • チンゲン菜 100g
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

ポイント

最後にごま油(適量)をかけると風味がよくなります!

作り方

  •  解凍させた豆腐干(約120g)を沸騰したお湯で 5 分茹で、流水で粗熱をとる
  •  生姜焼き用豚肉(150g)を 2cm 幅に切る
  •  ボウルに豚肉、しょう油(小さじ 1/2)にんにくチューブ(3cm)酒(小さじ1)片栗粉(小さじ 1/2)を入れ混ぜ合わせる
  •  長ネギ(30g)を5センチほどの長さに切って縦に 4 等分にする
  •  ちんげん菜(100g)をひと口大に切る
  •  フライパンにごま油(大さじ 1)を熱し、③を強火で炒める
  •  肉に焼き色がついたら豆腐干、長ネギ、ちんげん菜を加え炒める
  •  オイスターソース(小さじ2)しょう油(大さじ1)砂糖(小さじ 1/2)切った鷹の爪(1本)を入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成!

 

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「最新ヘルシー麺のレシピ」を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数255万人を超える人気番組

 

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