2022年6月15日、今日のヒルナンデスはゲスト”木村昴さん”の大好物を和牛・水田が最強料理した「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」をご紹介します。
番組では、「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」・「食パンシカゴ風ピザ」・「マルゲリータ&肉盛りピザ」をご紹介!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】スーパー家政婦マコさんのレシピまとめ|阿佐谷姉妹と絶品料理を紹介
2022年2月9日、今日のヒルナンデス「スーパー家政婦マコさんのレシピ」をまとめてご紹介。 学生寮で阿佐谷姉妹と次々に絶品料理のレシピを紹介してくれました。 食べ盛りの学生寮の食事は、ボリュームも栄養 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピまとめ|食べるだけで激痩せ-5kg?正月太りダイエットSP!
2022年1月31日、今日のヒルナンデス「みそスープ&鯖缶のダイエットのやり方&レシピ」をまとめてご紹介します。 正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
材料
材料(2人前)
- 生パスタ(生中華麺でも可) 2玉(1玉約110g)
- ソーセージ 4本
- じゃがいも(小) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- クレイジーソルト 小さじ1と1/2
- 卵 1個
- 生クリーム 80ml
- パルメザンチーズ 大さじ1
【お好みで】
- 卵黄 2個
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
作り方
- ソーセージはひと口大に、じゃがいもは皮付きのままくし型に、玉ねぎは縦薄切り、ニンニクは薄切りにする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でソーセージ、じゃがいも、香りづけのニンニクをさっと炒めたら、タマネギを加えて弱火にし、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする(じゃがいもに竹串がスッと通るくらいになるまで)
- ボウルに生クリーム、パルメザンチーズ、卵、クレイジーソルトを入れて混ぜる
- 3にゆでたての麺、熱々の2を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
- お好みで卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふるれば完成!
画像出典:ヒルナンデス
【同日放送の和牛・水田がおもてなし最強料理レシピはこちらにまとめています】
-
【ヒルナンデス】和牛・水田がおもてなし最強料理レシピのまとめ|ドイツ風ガッツリカルボナーラ・食パンシカゴ風ピザ・マルゲリータ&肉盛りピザ
2022年6月15日、今日のヒルナンデスは「ゲスト”木村昴さん”の大好物を和牛・水田が最強料理に調理しておもてなし」のまとめをご紹介します。 番組では、「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」・「食パンシカゴ ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介の「和牛・水田がおもてなし最強料理レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組