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【ヒルナンデス】ドイツ風ガッツリカルボナーラの作り方|和牛・水田がおもてなし最強料理のレシピ

カルボナーラ

2022年6月15日、今日のヒルナンデスはゲスト”木村昴さん”の大好物を和牛・水田が最強料理した「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」をご紹介します。

番組では、「ドイツ風ガッツリカルボナーラ」・「食パンシカゴ風ピザ」・「マルゲリータ&肉盛りピザ」をご紹介!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

  • 生パスタ(生中華麺でも可)  2玉(1玉約110g)
  • ソーセージ 4本
  • じゃがいも(小) 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 小さじ1と1/2
  • 卵 1個
  • 生クリーム 80ml
  • パルメザンチーズ 大さじ1

【お好みで】

  • 卵黄 2個
  • ブラックペッパー 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

作り方

  • ソーセージはひと口大に、じゃがいもは皮付きのままくし型に、玉ねぎは縦薄切り、ニンニクは薄切りにする
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でソーセージ、じゃがいも、香りづけのニンニクをさっと炒めたら、タマネギを加えて弱火にし、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする(じゃがいもに竹串がスッと通るくらいになるまで)
  • ボウルに生クリーム、パルメザンチーズ、卵、クレイジーソルトを入れて混ぜる
  • 3にゆでたての麺、熱々の2を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
  • お好みで卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふるれば完成!

画像出典:ヒルナンデス

【同日放送の和牛・水田がおもてなし最強料理レシピはこちらにまとめています】

【ヒルナンデス】和牛・水田がおもてなし最強料理レシピのまとめ|ドイツ風ガッツリカルボナーラ・食パンシカゴ風ピザ・マルゲリータ&肉盛りピザ

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まとめ

ヒルナンデスで紹介の「和牛・水田がおもてなし最強料理レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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